• ベストアンサー

USBを抜き差ししたりするとディスプレイが・・・

USB関係を抜き差ししたり、セットアップファイルを開いたりするといきなりディスプレイの電源が切れます>< 切れるといっても完全に切れる訳ではなく、マウスを動かすと復旧します。 省電力の設定を確認したり、デバイスの設定を確認したりしてみましたが、一向に直りません。 また、ならない時は結構ならないのですが、一定の時間が経つとなるのかわかりませんが、なる時はなる感じです。 どなたかご教授お願いしますm(_ _)m OS:Windows7

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPROCKETER
回答No.2

ディスプレイの電源供給をパソコン本体から別系統に変えてみてはいかがでしょうか。パソコンの電源容量が小さいのが原因かもしれません。  省電力設定をオフにして再起動すれば、起こらなくなるはずですが、おそらく、USB接続している機器が多過ぎて、電力を食われているのが原因でしょう。

youvebledenough
質問者

お礼

とりあえずUSB機器の方を確認してみます。 ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

• kteds
回答No.1

PCの構成が書いてありませんので、何とも言えません。 PCおよびUSB機器への電源供給が不安定なのでは? ACアダプタ電源から供給できるUSB機器ならば、そのようにしてみてはどうでしょうか。 > マウスを動かすと復旧します。 PCはスタンバイ(またはスリープ)状態になっているため、ディスプレイの電源がいったんオフになっているのでしょう。 しかし、一時的に復旧はしても、上記の原因を究明しないと、再度発生するでしょう。

youvebledenough
質問者

お礼

とりあえずUSB機器の方を確認してみます。 ありがとうございましたm(_ _)m