• 締切済み

クレジットカードでのこと!

クレジットカード支払いで遅れたことが過去にありますが、この際に1度2~2カ月半遅れていました。 これ何度か繰り返すうちに伯父に左手で書いたような汚いミミズのはったように字で脅迫文で金払えそうしないとおっかない人がきますよと書かれていましたがこれ今警察に言っても罪になるのでしょうかね?クレジット会社の債権回収会社だと思うのですが脅迫ですよね。

みんなの回答

• kyo-mogu
回答No.4

はて、遅れた経験あるけど、そんな手紙見たことない。  たまたま、詐欺の葉書が来ただけでは?  サラ金とかじゃないの?大手クレジット会社ではしないと思うけどね。  

• hirama_24
回答No.3

業者が手書きで送ってくるとは思えませんので 別の人でしょう ハガキ(封書)一通では警察も動きませんよ で、なんで伯父さんにそのような手紙が送られたのをあなたが知ってるの?

回答No.2

脅迫罪、貸金業法違反になります。 ただし通常のクレジット会社ではこのような事はしません。 普通の督促か裁判になります。 恐らく闇金業者でしょう。

• dyvkgfd
回答No.1

それはつかッたぶん払わないのが悪いと思います。利息もふえてしまいそうですし