- ベストアンサー
休日の勉強場所
もうすぐテストがあるので試験勉強をしているのですが 家だと親と話したりネットしちゃったりと集中してできません。 図書館で勉強したいのですが飲食禁止なので のどがかわいたら外で飲まないといけないので行ったり来たり面倒です。 なのでカフェ(スタバ、マック、ドトールなど)で勉強したいと思うのですが まわりの人に迷惑になりませんかね? とくに休日なので心配です。 ネットカフェなどは少し怖いので行きません。 ・カフェ勉強してもいいか ・お勧めの場所 ありましたら回答至急お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カフェは勉強をする場所ではありません。飲み物を一つでも買えば客ですが、 200円程度の物を購入されて長時間居座られるのは店側としては迷惑です。 店舗によっては退店を言われる事もあります。 あなた一人のために、他の客が待たされる事になります。 ガラガラでも駄目です。飲食している傍で勉強をされたら、気になって美味し く食べれません。 河川公園の橋の下等は結構涼しいですし、人通りもすくないので勉強しやすい と思います。森林公園でもいいでしょうね。
その他の回答 (3)
家だと親と話したりネットしちゃったりと集中してできません… 集中できない理由を親やネットのせいにしてる時点で、あなたはどこで勉強してもはかどりません。 集中できないのはあなた自身のせいってことに早く気がついてください。
お礼
そうかもしれませんね。 でも、誰かが話しかけてくる状況で集中して勉強できると 思いますか?
- md30
- ベストアンサー率10% (35/328)
カフェは休憩をする場所で勉強する場所ではありません。 このような場所での勉強は迷惑です。 テストの勉強よりも世の中のモラルの勉強をしてください。
お礼
勉強する場所ではないですよね それは承知の上です。 回答ありがとうございました
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
マクドナルドなどはあまり長居してほしくない感じなので 止めたほうがいいです。スタバ、コメダ、ドトールなら 長居してる客も多いので何か飲み物でも注文すれば大丈夫だと思いますよ
お礼
飲み物注文すれば大丈夫なのでしょうか?? 心配ですが・・・ 回答ありがとうございます。
お礼
やはりだめですね。 野外で勉強する気もありませんので・・・ 回答ありがとうございます。