• ベストアンサー

ダウンロードした曲

ガラケーにサイトからダウンロードして、microSDに保存するタイプの音楽ってあるじゃないですか。 それをパソコンに移して聴いたり、そこからCDにして車で聴いたりってできないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.4

なんか意味不明な回答がついている… フィーチャーフォン(俗にいうガラケータイプの携帯)のコンテンツは、事、音楽 に関してはほとんどがAACフォーマットであり、キャリア独自のフォーマット等 ではありません。 著作権保護がついているので、特別なフォルダに格納されたりするだけで 内容は、先に書いた様にAACフォーマットですので、著作権保護が無ければ CDに焼いたりも出来ます。 尤も、著作権保護が無い「公式なサイトからのダウンロード音楽」と言うのは、 無いとは思いますけどね…^^;

natural120
質問者

お礼

返答ありがとうございました!やはり合法な手段では出来ませんよねぇ…現行機種は音楽再生機として持ち続ける事にします。

その他の回答 (3)

• te2kun
回答No.3

フィーチャーフォンで、著作権があり、著作権保護のあるものは、各キャリア独自のフォーマットとなっております。 よって再生出来るのは、そのキャリアのフィーチャーフォンのみとなります(要SIMカード) PCや携帯電話でもスマートフォンは再生出来ません 3GPのファイルでも着信設定不可の著作権のない動画ファイル(音楽ファイル)なら、PCや携帯電話(スマートフォン含む)でも再生出来ます(携帯電話本体を閉じたら再生が停止したりします) よって、車でも、その形式のファイルに対応しているなら、再生出来ます PCからフィーチャーフォンなどに転送した音楽だと、WMVなどの一般的なフォーマットとなっております

• SWM5903
回答No.2

>それをパソコンに移して聴いたり、そこからCDにして車で聴いたりってできないんですか? →ちゃんとした音楽サイトであれば、音楽は著作権保護機能で保護されて  いるので携帯から出して聴く事は出来ません。  ※microSDの中に保存はされているでしょうが、PCでは再生不可です。  違法な音楽サイトでmp3や3gp(AACコーデック)であれば、PCでも聴く  事は可能でしょうが、今はダウンロードをしても違法ですからそういう  サイトからは速やかに手を引く方が無難かと思います。

• yhvs691
回答No.1

下記のURLに載っているようなSDカード変換アダプターがあればパソコンに移すことが出来ます。

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/dp/B000N8UTVE