締切済み 素人です。音楽をダウンロードしてCDに 2008/05/19 00:32 素人です。音楽をダウンロードしてCDに焼きたいのですが パソコンでは、保存していますが どうしたら、CDに移せますか 解りやすくお願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 e-toshi54 ベストアンサー率22% (728/3266) 2008/05/19 19:03 回答No.4 パソコンのドライブがCD-RW(書き込み機能つき)のものでも、DLしたファイルが、ディスクに焼けないように保護がかかっているものもあります。ファイルを買う前によく注意書きを読んだ方がいいですよ。 一年位前、DL→CD-Rをしようとしたとき、余りに保護のかかったファイルが多いので、それ以来その方法はやめて、もっぱらレンタル店(または図書館)でディスクを利用するようにしました。 ディスクでも、保護のかかっているものも無くはないですが、ごく少数です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/05/19 03:44 回答No.3 これでどうですか? http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003302 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#66624 2008/05/19 01:28 回答No.2 ANo1です >windouows xp 基本的にはこんな感じです WindowsXP標準CD-R/CD-RWの書き込み 参考例の書き込み対象データを現在ダウンロードした音楽データに読み替えてください http://www.winboys.com/howtowin/cdrw/index.htm http://www.cc.u-tokai.ac.jp/FAQ/PC/kiki/CDRW/Winxp.htm >vaio まぁVAIOなら余程大昔のパソコンじゃない限りCD-Rは焼けると思っています これからはこんな感じで書いてね VAIO PCG-1234/ABC 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#66624 2008/05/19 00:53 回答No.1 >解りやすくお願いします。 その前にお使いのパソコンの詳しい機種は記述してください 中にはCD-Rを焼けない機種もありますからね 質問者 お礼 2008/05/19 00:58 すみませんでした。 windouows xp vaio って書いてるのですが 大丈夫でしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ダウンロードした音楽をCDに。 まったくの素人なので教えてください。 最近パソコンでダウンロードした音楽をCDにして聞く事が出来ると知りました。ですので私の場合、車で聞きたいと思います。この場合、どうすれば宜しいのでしょうか?ダウンロードをする時に使用するソフトやどこで音楽をダウンロードしたらいいのか?ファイルの拡張子など解りませんのでご指導をお願いしたいのですが。宜しくお願いします。 音楽のダウンロードについて 初心者ですので、笑わないで聞いてください。今までレンタルCDを借りてそれをCDにとり、自分専用で音楽を聴いていました。しかし、返却がなかなか出来づらくなりました。そこで、パソコンから音楽をダウンロードしてCDに保存することはできるのでしょうか?それは”音楽を一曲ずつ買う”という形になりますか?そういうサイトがあれば教えてください。もしも無料でダウンロードできたらとても嬉しいのですが、そんなサイトとかもありますか?よろしくお願いします。 MP3で音楽CD アマゾン等でダウンロード(MP3?)で音楽を購入した場合、どのようにして聴いたらよいのでしょうか? ダウンロードした音楽はパソコンのどこに保存されますか?また、PCでしか聴けないのでしょうか? ダウンロードした音楽をCDに保存し、これをPCではなくCDデッキで聴くことはできますか? 全く初心者なんで分からないことだらけです。どなたか、保存の仕方も含めて分かりやすく教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 音楽ダウンロードについて教えてください。 パソコン素人です。 先日友人から音楽ダウンロードを1000円くらいでできると聞きました。 それで調べてみたらたくさんサイトがありました。 1、音楽ダウンロードは最新曲から古い曲までとれるんですか? 2、ダウンロードした曲をCDにコピーするのは違法なんですか? 3、おすすめで安全音楽サイトがあれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 ダウンロードした音楽をオーディオCDに 先日も同じような質問をした者です。 ネットカフェのPCで 音楽サイト(mora)の音楽をダウンロードしました。 家にはパソコンがないのでCD-ROMにオーディオCDに焼きたいと思うのですが、やり方がわからないです。 一応Amazonにて音楽をダウンロードしてCDに焼くことは出来ましたが、慌ててやっていた事もあり、どのようにしてオーディオCDとして焼くことが出来たのか覚えてません。 AmazonからダウンロードしてCDに出来たのでmoraからも出来ると思いますが すみません。やり方を教えてください。 宜しくお願いします。 一応ダウンロードした音楽をCD-ROMに書き込みは出来るですが、CDプレイヤーでは聴けません(パソコンでは聴けます) ダウンロードした音楽をCD等に焼きたい ダウンロードした音楽をCDに焼くことが可能なサイトはご存知ですか? 音楽はパソコンで聴くより、むしろ車のCDやMDで聞くことが多いのです。 主にJ-POPです。 ミュージック・ジャムでは、そのようなことができるみたいですが、私のPCはwindows2000なので、ダメみたいです。 音楽をダウンロード、CDで聴けないの? yahoo音楽でダウンロード(購入)したのですが、CDには入れられない様です。 良く分からないのですがダウンロードする時にCD10回とかCD0回とか記載があったので私は10回の曲をダウンロードしました。 CDに入れる方法またはCDで聴けるダウンロードサイトがありましたら教えて下さい。 富士通のPCでSonic Record Nowと言うソフトでCDに入れています。 音楽ダウンロードについて全く分からないので宜しくお願いします。 音楽をダウンロード 音楽をダウンロードする時いろんな方式がありますよね。 MQ方式とかWHMとかどれがどうなのかよくわからないのですが 音楽をダウンロードする時はどれがいいのでしょうか。 それとダウンロードした音楽をCD-Rに焼くとしてそのCD-Rは普通の音楽CDみたいにステレオで聞けるのでしょうか。 それともパソコンだけでしか聞けないのでしょうか。 どなたかわかる方いましたら教えて下さい。 音楽CDが作れなくて困っています。 音楽CDが作れなくて困っています。 windows media player やreal player でも音楽CDが作れなくて困っています。 ある音楽CDを手持ちのパソコン(XP)にダウンロードしたところ、パソコンのDVD/CD-RWドライブ(E)の中に正常に保存されました。 パソコンに電源を入れて開いた時には『CDへの書き込みの準備ができたファイルがあります』と 表示されます。またこのファイルを開くと正常に音楽を視聴することができます。 然しながら、この音楽を新規CD-R(maxell 700mb)に保存しようとして、windows media player などで何度かトライしましたが、途中までは保存がうまくいっている様なのですが、 保存途中(最後の完了処理の際)に『エラーメッセージ』が出てきて計3回ほどトライしましたが、すべて途中で失敗してしまいました。 (尚このCDの表面を観察すると途中まで保存された痕跡がはっきりと残っていますが再生することは一切出来ません。) 不思議なことに失敗した3回とも5曲め・7曲め・10曲めでエラーとなったりして、毎回エラーになる箇所がバラバラなのです。 パソコン⇒CDへの音楽の保存方法で何か留意すべき点などありましたら、ご教示何卒宜しくお願い致します。 音楽ダウンロードサイトについて 音楽を試聴やダウンロードできるサイトをみつけたのですが、 ダウンロードの際の形式mp3とwmaとrmと選べるようになっています。 これは、どれで保存した方がいいのでしょうか? 試聴したら音質がwmaのが綺麗に感じるのですがたまたまでしょうか? 大きさをみると、mp3とwmaは同じ曲でもwmaの方が小さいのですが、、 これは、後々CDに焼いたりするときなどに影響するんでしょうか? また、同じ曲で同じmp3でもかたや1.7mかたや5.4mと大きさが小さいもの大きいものがありますが。。この違いはなんでしょう? 基本的な選び方が分からないので、 分かる方いらしたら教えてほしいです。 とりあえずパソコンに保存してrealplayerとかメディアプレイヤーなどで、聞きたいときに聞ければいいという感じで、、時間があれば。。最終的にはCDに焼いたりできたら?いいなぁと思ってます。 超ド素人なので、すいませんがよろしくです。 CD-Rへの音楽のダウンロードにつきまして。 よろしくお願いいたします。 初心者なので説明のしかたもうまくできないかもしれませんが。 音楽のダウンロードを初めてしました。 ホームページの説明のままダウンロードをして、それをまたCD-Rへ書き込んだのですが、車のデッキで再生をしたところ、再生することができませんでした。CD-Rをパソコンで再生すると音楽を聴くことができるのですが、車のデッキではできません。すごく昔のことになるのですが、友人がCD-Rへ音楽をおとしてくれて、そのCD-Rは問題なく車でも聞くことができました。やり方が悪かったのか、他に問題があるのかがよくわかりません。お教えいただけますと助かります。よろしくお願いいたします。 ダウンロードした音楽をCDにうつすにはどうすば?? ダウンロードした音楽をCDにうつしたいのですが、どのようなソフトウェアをダウンロードして、うつぜばよいのでしょうか?その他に方法があったら教えてくださいお願いします ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 音楽配信のダウンロードについて CDを買わないでパソコンからダウンロードしてCD-Rに保存したいのですが、音楽配信のサイトはアルバム発売日に配信されないのでしょうか?Craig Davidの新しいアルバムをダウンロードしたいのですが見当たりません。どこかCraig Davidの新アルバムを全曲ダウンロード出来るサイトを教えて下さい。お願いします。 パソコンを買い換えたので音楽CDをダウンロードしたいのですが・・・ パソコンを買い換えたので音楽CDをダウンロードしたいと思います。 シングルやアルバムをCDにダウンロードするサイトはありますか? ちなみにクリスタルケイのアルバムなどをダウンロードしたいのですが・・・ もちろん有料サイトで構いませんので利用しやすい(曲数の多い等)サイトをお教えください。 サイトを見るとシングルがほとんどの様に感じますが 実際アルバムのダウンロードをできるサイトはあるのでしょうか?? 音楽のダウンロード購入について 音楽のダウンロード購入についてはまったくの素人です。 どういったところからダウンロードできるのでしょうか。 新しい歌もダウンロード可能なのでしょうか。 また、ダウンロード購入してCDに焼いて聞くことは出来るのでしょうか。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 ダウンロードした音楽をCDに書き込みするには Craving Explorerで音声をダウンロードしたmp3の音楽データーをWindowsムービーメーカーで編集して保存すると拡張子がwmaになってしまいます。 Windows Media Piayerdで書き込むと一曲しか書き込めませんでした。(CD-RW) 複数曲書き込むのにはどうすれば良いのでしょうか? Windows Vista ダウンロードした音楽はCDプレイヤーで聴ける? 音楽でダウンロードをしたことがない初心者です。 好きな音楽をどこかのサイトでダウンロードして、 それをCDに焼いて、CDプレイヤーで聞くことってできるのでしょうか? ※ついでにオススメのダウンロードサイトがあれば 教えて頂けるとうれしいです。 音楽のダウンロード 学校の校歌を CDにダウンロードしたいのですが、 校歌のサイトにダウンロードはこちらからとあるので クリックすると ウインドウメディアプレヤーが開いて プレビュー画面で音楽は流れるのですがそれから先がわかりません。 また、ダウンロードされた曲がどこにダウンロードされているのかもわかりません。 それをCDに保存したいのですが・・・ メディアプレヤーの操作もわかりません。 何とかお願いします 音楽ダウンロード 音楽ダウンロードに関して教えてください。 音楽のダウンロードに関して殆ど素人なのですが、先日近場のパソコン専門店で、Transcend社のMP320という機種が安く販売されていたので、購入してみました。 一番簡単そうなダウンロードサイトとしてTUTAYA Discusでダウンロードをし、WMA形式ではパソコン上では聴くことは出来たのですが、その後MP320に同期しても同期こそするのですが、音楽が流れません。恐らく保護かなんかのせいかと思いますが、解決方法が見つかりません。申し訳ありませんがどなたか簡単に音楽ダウンロードサイト→パソコン→MP320へ音楽を落とし込む方法を教えて頂けると助かります。 携帯への音楽ダウンロード→CDに焼きたい。 携帯電話に音楽をダウンロードし、 その曲を何らかの手段(SDカードなど)でパソコンに落とし込んで CDに焼くことができる、そのような音楽配信サービスを 行っているところはないでしょうか?(無論合法で) パソコンではmoraを使っていますが、携帯バージョンのmoraでは 著作権の関係でできないということを聞きましたが、 やはり、どこも一緒でしょうか。 古い人間なのか、やはりデータでもCDのような「形」として 残しておかないと不安なもので…。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
すみませんでした。 windouows xp vaio って書いてるのですが 大丈夫でしょうか?