• ベストアンサー

USBメモリのファイルを削除できない

お世話になります。 USBの容量がいっぱいなのでファイルを削除しようとしたところ、「このファイルを完全に削除しますか?」→「はい」をクリックした時点で、「リムーバブルディスクに十分な空き容量がありません この項目をリサイクルするには○○KBの領域が必要です。ファイルを削除または移動して、十分な空き容量を作成してください。」 というメッセージが出てきてしまいます。今まさに削除しようとしているのになぜこのようなメッセージが出るのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184314
noname#184314
回答No.1

ファイルを削除する場合でも、そのファイルを一旦USB内の「ゴミ箱」に 入れる作業をしているので、その空き容量がないものと推測されます。 削除したいファイルを「ゴミ箱」に移さずに削除する方法を試みてください。 1.削除するファイルを選択し、 2.SHIFTキーを押したままでファイルの削除をする。

mikenorth
質問者

お礼

遅くなりすみません。おかげさまで消すことができました。ありがとうございました。