- ベストアンサー
日本を開国させたペリーの一言
なかなか決断できない幕府役人でしたが、 ペリーの一言でついうっかり開国を決めてしまいました。 歴史に残されなかったその衝撃の一言とは?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「黒船ヤマトです。お荷物です、ハンコください!」
その他の回答 (13)
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
水墨画スゲー 売ってくれ!金はいくらでも出す! いや、グランパのお土産に… 京の和菓子ウメー 売ってくれ!金はいくらでも出す! いや、マイサンのお土産に… 着物ビューティフォー! 売ってくれ!金はいくらでも出す! いや、マイハニーのお土産に… やっぱお土産は買って帰らなきゃ
お礼
ええとじゃあ、長崎の出島へ行ってください。 ホントはオランダ人だけなんだけど、まぁいいっすわ。 たくさん買っていってねw ご回航ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
※「世界にはアンタの知らないエロが、 まだまだたくさんあるんやで~」 「中学生か!」ヾ(゜Д゜ ) ※「日本のラッキーカラーは白。 ラッキーアクションは開国。 Have a nice day!」 「女子か!」ヾ(゜Д゜ ) ※「今なら、これっぽっちの金で、 なーんと、こーんなにたくさんの銀と 交換できてしまうんです!! 金利手数料はこちらで負担します。 みなさん、お買い得ですよ~」 「誰のモノマネだよ!!」ヾ(゜Д゜ )
お礼
そうやってなまりのある英語で安心させて、大量の金を流失させたのね! で次は、南北戦争で余った銃とか持ってきて、「今ならさらにもう一挺!さらに弾丸も付けちゃいます」とか言って、大もうけしやがって!こんちくしょう! ご開国ありがとうございました。
いろいろ味わいたくねぇ? もちろん いろいろは、、《艶々》ですけど(#^.^#)
お礼
こちらも吉原はじめ、「艶々」あるでござるが全て日本人。 そっちの「艶々」は「色々」いて愉しそうでござるな。うっひっひ。 開脚・・・じゃなくて、開国しちゃおうかなぁ♪ ご快国ありがとうございました。
- afdmar
- ベストアンサー率50% (211/419)
「カーイコークシーテクーダサーイ」って生声を聞いたことがあるぜ。
お礼
それ関根勤じゃないの? じゃあコッチは、八重の桜で岩倉具視やってる小堺一機で応対しますw コサキンありがとうございました。
寿司うめぇ。
お礼
そうでしょうそうでしょう! あなた方の黒船から頂いた、獲れたての鯨で握りました! 捕鯨反対なんて、未来に言い出さないなら開国してあげますw ご来店ありがとうございました!
まじめな人間なので(ペリーが)こういうことをいったのでしょう。 「おい、鎖国などしていないで、開国しておおいに貿易をしよう!貿易っていうのはな、すごく儲かるものなんだ。美味しい牛肉やらワインやら果物が毎日食べられて、わしのように大きな体になれるぞ!」 もっぱら猥談で幕府役人に迫ったのはロシアのブチャーチン一行だったと記憶しています。
お礼
牛肉~? BSEとか大丈夫なん? アメリカに美味いワインなんかあんの~? 果物は日本に届く前に腐るっしょ~! 不平等な条約マジやめてくんない? 「TTP」ってのなら参加するでござるよ。 >もっぱら猥談で幕府役人に迫ったのはロシアのブチャーチン一行だったと記憶しています。 そうなんですか! 調べたら面白そう。 ご開国ありがとうございました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
その当時 ぱふぱふはまだ無いんだよねぇ ぱふぱふはドラゴンボールで亀仙人が最初にやったのが始まりと言われる よって ぱふぱふは日本産ということになります 当時のアメリカには無かったんですね
お礼
何だよアメリカ遅れてんなぁ~! おっぱいツンツンもダメって? あ~もういいよ!鎖国だ鎖国! この48手の春画やるから、エロを研究して出直して来い! ご快楽ありがとうございました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
「我がアメリカのプリチーセクシーな女の子のぱいぱいもませてあげっからさぁ~ ね?開国しちゃおうよ」
お礼
「ぱふぱふ」は? ぴちぴちギャルにぱふぱふもさせてくれるなら、開国しちゃおうかなぁ♪ ご開襟ありがとうございました。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
多分こういうことを延々と言ったのかと思います。 http://www.youtube.com/watch?v=W5B2icDl28s
お礼
カイコクスルト、モテチャウヨ~♪ で、No1の一言につながるわけですね。 ご開国ありがとうございました。
- 神野 ロ〇(@keieiemuai)
- ベストアンサー率20% (44/220)
「このお菓子、美味いぞぉ~wほら、食てごらん!」
お礼
なに?開国すれば、この「千代子麗人」なる美味な菓子をもっとくれるだと? ギブミーチョコレート! ご開国ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
おっと危ない!ハンコ押すとこだったじゃん! なんだよコレ?「日米和親条約」? こんな「お荷物」、幕府だけじゃ抱えきれないよ~ 朝廷に相談しとくから、来年また来てちょうだい。 ご苦労様ですw
補足
黒船ヤマト、素晴らしかったです! 私の返しも含めて(笑)面白い歴史コントが完成しました! ありがとうございました!