• 締切済み

ワンクリック詐欺

少し詳しく教えて下さい。多分ワンクリック詐欺と呼ばれるものだとおもいますが、18才以上ですか?でハイのボタンを押したら入会手続き完了と出てしまいました。多分他には何も入力などはしていません。お金の請求も書いてありました。焦ってしまって退会手続き依頼のメールも送ってしまいました。同じような質問をされている方がたくさんいらっしゃいますが、何かのメールが来たり、電話が来たりしたら無視をしておくか、拒否などを設定すれば大丈夫なのでしょうか?メールを送った事で何かあることはないでしょうか?お恥ずかしい限りですが利用規約なども何も読まずにハイのボタンを押してしまいました。情けないですがホントになにもわからずに、何がなんだかパニックでわかりません。ホントに不安なので、「またか」とお思いでしょうが詳しく教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

• issin1011
回答No.3

こんばんは。完全無視でオッケーですよ。これからは不審なメールは開かないようにね。それでも気になるならアドレス変えましょ。

Taka7830
質問者

お礼

回答ありがとうございました。安心しました。不審なメールは開かないように気をつけます

• kinokon02
回答No.2

問題ないですよwほっとけば良いのです メールしか送って無いので相手はメールしか送ってこれないと思います↑ サイト消しても別に問題はないかと思います。

Taka7830
質問者

お礼

回答ありがとうございました。安心しました。今後は気をつけたいと思います。

回答No.1

こんばんわ。 完全にワンクリック詐欺ですね。 おそらくメールが何通も来ると思いますが、完全無視。 まれに着信、留守電にメッセージが吹き込まれることもありますが、 それも完全無視で問題ありません。 その類いの詐欺は、まさに利用規約を読まなかったから・・・という、 いかにも利用者に非があるような雰囲気を作り出し、お金を振り込ませるというものです。 いくら利用規約を読まなかったとしても、契約するに当たり ちゃんとした手続きを踏まなければそれは無効です。 これからクリックするときは注意して、怪しいサイトには行かないようにしましょう。

Taka7830
質問者

補足

夜遅くに回答ありがとうございました。少し安心しました。深く反省しております。これからは怪しいサイトには行かない様に注意します。 もう少し教えて下さい。焦りのあまりサイトの履歴を削除してしまいまして、入会の言葉と金額請求の言葉しか覚えていないのが現状です。情けないですが。サイトを削除してしまったので詳しい内容もわからない状態ですが、それでも無視を決めこんでおけば大丈夫なのでしょうか?

専門家に質問してみよう