• 締切済み

英文法に詳しい方教えてください。

英検2級の過去問に次のような文章がありました。We'd better try a different approach to advertising our products. (当社の製品を宣伝するのに別の方法を試してみた方がいい) この文で to advertising となっているのはなぜでしょうか? 不定詞なら to advertise となるのではないか思うのですが... 。どなたか英文法に詳しい方,教えていただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.4

approach to advertising 「宣伝の手法」という意味で、to の後は名詞か動名詞が続きます。

• Him-hymn
回答No.3

You have a different approach to the solution. あなたには解決へ向けてことなるアプローチがありますね。 toは明らかに前置詞です。 approach to + 名詞 → ~へ向けてのアプローチ、~に対するアプローチ という仕組みです。この名詞の部分を動名詞にしたのが、ご質問の文です。 つまり「当社の宣伝へ向けての異なるアプローチ」という意味です。 ここを不定詞にできないかということですがーー an approach to advertise our productsだと、宣伝するための接近ーーみたいな意味にとれます。どこに接近するのか、どこに向かうのかが書かれていない妙な言い方です。 I have an approach to his complicated philosophy to understand his books. 彼の本を理解するために、彼の複雑な哲学に向かう取り組みがあります(直訳調ですみません)ーーのようなことなら、どこに向かうか分かるのですがーーお示しの文では、不定詞は不適切と言わざるを得ません。 以上、ご参考になればと思います。

noname#181195
noname#181195
回答No.2

どちらも間違ってないとおもいます。 Google で検索  "approach to advertise" 174,000件  "approach to advertising" 1,730,000件

• tsubuyuki
回答No.1

advertising = 広告・宣伝 という名詞だからです。 つまり advertising our products = 製品の宣伝 ですから、 a approach to advertising our products   = 製品の宣伝方法 という、感じで訳せます。 よって全文 We'd better try a different approach to advertising our products.   =我々は製品の別な宣伝方法を試した方が良い。 と訳せるわけです。