締切済み 水彩色鉛筆について 2013/06/12 19:03 水彩色鉛筆で、乾いた後なら、溶けにくく上からも描ける・・・ そんな感じの、水彩色鉛筆をさがしています。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hirama_24 ベストアンサー率18% (448/2473) 2013/06/12 19:34 回答No.1 https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%B4%E5%BD%A9%E8%89%B2%E9%89%9B%E7%AD%86&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a どれでもできます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作絵画・イラスト・デザイン 関連するQ&A 水彩色鉛筆について 水彩色鉛筆というのは、色鉛筆のように紙に書き込んでから、 後に水を含ませた筆でなぞる、という感じでいいのでしょうか。 実は、絵の具絵が苦手です。水加減が下手で、いつも紙をぼこぼこに してしまったり、紙に穴を開けてしまったこともあります。 水彩色鉛筆で、お手軽に筆で塗ったような感じやタッチにできる なら、使ってみたいのです 水彩色鉛筆 色鉛筆と水彩色鉛筆の違いと、水彩色鉛筆の使い方を教えて下さい。 あと、水彩色鉛筆で描いた絵の代表的な物や画家も分かればお願いします。 色鉛筆と水彩色鉛筆 風景画を描きたいと思い、 普通の色鉛筆を購入しました。 しかし、ある方から風景画には水彩色鉛筆がいいと言われました。 その方は水彩色鉛筆を使われていますが、水を使わず描かれていました。 水を使わないで描く場合、色鉛筆と水彩色鉛筆はどう違うんでしょうか? 水彩色鉛筆 最近、水彩色鉛筆を使いはじめました。 着色する際、どうしても色が濁ってしまいます。 質問なのですが、水彩色鉛筆の上手な使い方を教えて下さい! また、濁らせないようにするためにはどうしたら良いのでしょうか? ちなみに、着色する紙は水彩紙。線画はシャーペンで描いています。 水彩色鉛筆と水性色鉛筆の違い 水彩色鉛筆と水性色鉛筆の違いってなんですか? また、水彩色鉛筆を購入しようとおもっています。 芯がやわらかいほうが好きなのですが お勧めの水彩色鉛筆はありますか? 出来れば60種類以上そろう水彩色鉛筆がよいです。 水彩色鉛筆の使い方 私は、水彩色鉛筆を持ってるのですが、 使い方がいまいちよく分かりません(>_<) できれば初心者でもできるやり方などあれば教えてください。 よろしくお願いしますm(__)m 水彩色鉛筆について 私は絵の具で色を塗るのが苦手なのですが(美術の授業レベルで)、今度水彩色鉛筆を購入したいと思っています。 普通の紙に、水彩で塗ろうとすると紙が波打ってしまいますが、やはり水彩色鉛筆もそうなってしまうのでしょうか・・・?? またもしそうならば、水張りは大変そうなので・・・もし他に良い方法等があれば教えて頂きたいです(>_<)(紙とか 趣味レベルの話なので・・・ 油性色鉛筆と水彩色鉛筆について こんばんは、趣味で色鉛筆を使って絵を描いている者です。 今まで色鉛筆で絵を描くときは全部油性色鉛筆を使って描いてきたんですが、最近、水彩っぽい表現も描いてみたいなぁと思うようになりました。 そこで油性色鉛筆を溶かす?特殊液を画材店で買ってきて実際に使ってみたんですが、どうにも自分の望んでいた感じになりません。 それで質問なんですが、水彩色鉛筆を水で溶かした場合は油性色鉛筆を特殊液で溶かしたときより水彩っぽくなりますか? 自分としては出来る限り水彩に近いものを望んでいるのですが、やっぱり色鉛筆では無理でしょうか? 実際に水彩色鉛筆を使っている方、使った事がある方、アドバイスよろしくお願いします。 水彩色鉛筆の使い方について、 水彩色鉛筆の使い方について、 私の知っている描き方以外の描き方を詳しく教えてください。 知っているのは… ・そのまま普通の色鉛筆の描き方と同じ描き方。 (ドライ) ・ドライで書いて、水筆でぼかいしたりする描き方。(ウェット+水) ・芯をぬらして溶かす描き方。(ウェット) ・芯をぬらして溶かして絵の具のようにしてパレットに出して使う描き方 です。 この描き方以外に小さいことでもいいので教えてください。 よろしくお願いします。 水彩色鉛筆 水彩色鉛筆に挑戦したいと思っています。 線画って、鉛筆のままでいいんですか?滲んじゃう気がして・・・ やっぱ普通にペンなのでペン入れするんですかね?? 水彩色鉛筆を買おうと思っています。 タイトルの通り、水彩色鉛筆を買おうと思っています。 今までは、コピックと色鉛筆を使って絵を描いていました。 ジャンルは、版権や創作を描いてます。 植物や建物などはあまり描いていません 私は、筆圧が弱いので、芯ができるだけ柔らかめのものが欲しいと思っています。 あと、できるだけ溶けやすいものが欲しいと思っています。そして私は主に人物(版権や創作)を塗りたいと思っています。 今のところの候補はこちらです。↓ ・ステッドラー カラトアクェレル125 60色 ・カランダッシュ プリズマロ 40色 ・カランダッシュ スプラカラーソフト 40色 のどれかをネットで買おうと思っています。どちらも、7000円以内です。 ファーバーカステルのアルブレヒトデューラーも悩んだのですが、高かったのでやめました。 この3つの特徴を教えてくれると嬉しいです! これ以外に条件に当てはまるお勧めの水彩色鉛筆がありましたら、そちらも教えてください 条件 ・芯は普通から柔らかめ(硬くない物) ・色は36色~60色くらい欲しいです ・予算は7000円くらい(ネットで買います) ちなみに今は セリアで買った水彩色鉛筆を使っていますが、全然描き心地は違うのでしょうか? 水彩色鉛筆を買いたいのですが 福島県会津若松市のオサダにファーバーカステルの水彩色鉛筆は売っているのでしょうか。売ってたとしてそれがいくらくらいかもお願いします。 水彩色鉛筆でラミカ 私は同人即売会に参加したいのですがそこでラミカを作ろうと思いました。私はデジタルよりアナログ派なので水彩色鉛筆を使って作りたいと思っていますがペン入れ+色塗り(水彩色鉛筆)で漫画原稿用紙に描いてカラーコピー+ラミネートしようと思っていますがこれって大丈夫でしょうか? 油性色鉛筆と水彩色鉛筆 先日、油性色鉛筆での明暗のつけ方について質問しました。 色々描いてみたのですが、思いのほか色鉛筆の減りははやいものですね。 油性の色鉛筆は祖父から譲り受けたもの(亡くなっているので形見にちかい)で大切なものです。 使いきってしまうにはもったいない気がしてしまって・・・ そこで、新しく色鉛筆を新調しようと色々調べていたのですが、水彩色鉛筆もあるということでそちらも楽しそうに見えてきてしまいました。 ただ、実際に難しそう・・・とも思います。 そこで、質問です。初心者がいまから始めるにあたって油性の色鉛筆と水彩色鉛筆、どちらがおすすめですか?? プロを目指してるわけではないですが、自分なりに勉強して上手くなりたいという気持ちはあります。 油性・水彩にそれぞれの魅力があるのはわかりますが、個人的な意見でかまいません。初心者がいまからするなら、私はこちらがおすすめ!みたいな意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。 水彩色鉛筆 水彩色鉛筆を使う時に、前にボードを使って描いてる人がいました。 そのボードはふつうに文房具屋に売ってるのでしょうか?(画材店) それとできれば大きさ問わず、値段、オススメを教えてくれるとありがたいです。 水彩色鉛筆画に使える定着剤 はじめまして。 絵画の経験はまったくない初心者です。 幼稚園の母親サークルで、手づくり絵本にチャレンジします。 画材を今選定中ですが、水彩色鉛筆が第一候補です。 経験者の話だと、色鉛筆は別のページについたりするとのことですが、 ネットで「定着剤」というのがあるというのを知りました。 パステルやクレヨン、油性色鉛筆に適した定着剤というのは見るのですが、 水彩色鉛筆の絵に塗布して、流れてしまったりすることはないでしょうか。 水彩色鉛筆に適した定着剤があったらご紹介ください。 水彩色鉛筆/英語での名称や起源(発祥など) 「水彩色鉛筆」に関する質問がいくつかあります。質問は下記の通りです。よろしくお願い致します。 一:画材の水彩色鉛筆(自体)のことを英語では何という名称でしょうか? ニ:水彩色鉛筆を使った絵画(アート)を何と言いますか?色んな種類があればそちらも教えて下さい。 三:水彩色鉛筆を発明した人やメーカー又は発祥の国など。 四:水彩色鉛筆を使用している画家(アーティスト・クリエイターなど)お勧めがあれば教えて下さい。 できれば写実的な作品より抽象的な作品の方がうれしいです。(ポストカードなどにも合うような感じ/海外の方も知りたいです) 五:おすすめのテクニック等(サイト紹介等) 質問が多くてすみません。小さなことでも構いませんのでご回答お待ちしています。 水彩色鉛筆が買えるお店 水彩色鉛筆が単色で売っているお店をおしえてください! 天王寺、阿倍野、長居付近でお願いします。 また、ネットで単色で買えるサイトがあれば、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 水彩色鉛筆と化粧品で似顔絵を描いてます☆ はじめまして☆モリングと申します☆ 私は趣味で水彩色鉛筆と化粧品を使って似顔絵を描いてるのですがこの似顔絵は誰を描いてる途中なのかわかりますか? 後、有名人で一番旬だと思う人を教えて下さい☆ よろしくお願い致します☆ 水彩色鉛筆と化粧品で似顔絵を描いてます☆ はじめまして☆モリングと申します☆ 私は趣味で水彩色鉛筆と化粧品を使って似顔絵を描いてるのですがこの似顔絵は誰を描いてる途中なのかわかりますか? 後、有名人で一番旬だと思う人を教えて下さい☆ よろしくお願い致します☆