• ベストアンサー

グロ画像・ブラクラは、とても身近にあるものなんですか?

初めまして。この間小学を卒業した、ldhqgといいます。 最近、グロ画像をメールで友達から送られたり、(チェーンメールで)FLASHが好きでFLASHの掲示板をみたり、2chの掲示板をみて、アドレスが貼り付けてあったので、見たら、ブラクラで、ウィンドウが沢山開いたりしました。(再起動をするだけでしたが) このように、私みたいな小学生でもグロ画像、ブラクラはとても身近なものなのでしょうか?さしつかえなければ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-go
回答No.2

普通にネットをやる分には身近というわけではないのですが、2chでは多いですね・・・。 基本的には直リンされているところをむやみに開けないことですね。 あと、それらは同じものが色んな所に貼ってあるので、アドレスを見ればある程度は推測できますよ。

ldhqg
質問者

お礼

ありがとうございます。 2ch最近見てたりすること多いので、気をつけたいです。2chにも、むやみに・・って書いてあるんだけど、押しちゃうんです。。自然に。(好奇心で) あやしいのしか、アドレスはみないから、気をつけますwありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sisya
回答No.1

出来れば、身近であって欲しくは無いですが 偶然、もしくはそういったカテゴリのページを見る限り さほど苦も無く見る事が出来てしまいますね。 当方、小学校を2回位卒業する年になってしまいましたが、 ldhqgさん位の時期にみたものと言うものは 性格や好みに結構影響されてしまいます。 (例えば動物の死体の画像を見てしまい、その種類の動物を見るのも嫌になってしまったりとかです) 非常に興味のある時期だと言うのもすごく判るのですが、 ほどほどにしておきましょう(^^;

ldhqg
質問者

お礼

ありがとうございます、なんかネット中毒というか、ネットにかなりはまってしまっているので、なかなか抜けられそうにないですが、ほどほどにしておきます。グロ画像みてしまうと1日中ドキドキしてしまうので、なるべくあんまりネットで怪しいのを見ないようにしますwwありがとうございました。