- ベストアンサー
これってどうなの?
ちょっと気になった事が別に出来ました。 2年以上付き合ってる彼女が 彼女が、「これは興味ないから、行かない」とか、たまに断わることをしだしました。 一緒に来る所には来てくれます。 生意気になったのかな? なんでも、ついて来てくれると思ったのに。 意思表示するのは良いんカナ?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生意気という言い方は失礼ですよ。 何でも付いて来てくれる人がよければ、そういう人を選べば良いだけです。 2年も付き合えば、全てを相手に合わせることもないか、と 自分を出しているわけですから 逆にあなたが、今度は彼女に合わせてあげられるかどうかです。 本当に自分に合う人なのかどうか、見つめなおしているのかも知れませんね。 断り方もあるかも知れませんが、興味のないとこへ無理について行っても面白くないのが普通です。 素直で良いことだと受止めてあげて、じゃあ、彼女はどんなことに興味があるのかな?と あなたからの気遣いでより良い関係になっていくと思いますよ
その他の回答 (1)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
回答No.1
彼女はお人形ではなく人間ですから。
質問者
補足
それは知ってます。 そんな当たり前の事聞きたいわけでは無いです。
お礼
まあ、そうですよね、気遣ってみます。