- ベストアンサー
車に傷をつけられました
後部座席のドアに鍵のような物で傷をつけられてしまいました。 とりあえず、自分で直してみようと思うのですが、何かいい方法はありますか? ちなみに傷の程度は塗装はえぐれて、下地?(銀色の部分)が見えている感じで、結構深いです。 ちなみに、お店などで直してもらうと、やはりキレイに目立たなくなるのでしょうか? 傷がついたドアだけ少し色が違って見えてしまうというようなこともあるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。私も以前やられました。 カーコンビニに持って行きました・・・。 確かにきれいになりましたが、高かった。 もっとも、私も場合は広範囲でしたが・・・。 でも、少しだったら自分でも修理できるようですね。 下地が見えているのはどうかなあ? お近くのオート○○などで店員さんを捕まえて、 尋ねてみてはいかがでしょう? >傷がついたドアだけ少し色が違って見・・・ これは分かりません。すみません。 あとは、これ↓が参考になるかな?
その他の回答 (1)
- kitanoms
- ベストアンサー率30% (140/454)
No.1の方の紹介しているページは参考になります。きれいに直そうと思ったら、素人工事でも、下地処理、下塗り、上塗り、仕上げの段階を踏まなければなりません。結構材料費と時間がかかります。それで、遠目で見ればわからないかな、というくらいのできばえにはなります。 町工場に持っていけば、近くで見てもわからないくらいきれいに仕上げてくれます。ちなみに、知人はカーコンビニとそうでない町工場と両方見積もりを取って、カーコンビニじゃないほうでやってもらっていました。 車の新しさや事故歴なども考えて(ドアをはずして修理をすると、下取りのとき事故車扱いになります)方法を選んでください。
お礼
なるほど~。下取りしてもらう時のことまで考えて、修理するならするで、きちんとしてもらないとダメなんですね。 でも自分で直すのはなかなか大変そうだし…。 ホント、傷をつけた人をうらみます~(>_<) 回答、ありがとうございました。
お礼
回答、ありがとうございました。 参考URLはとっても参考になりました。でも、自力で直すのはやはり大変そうですね…。財布と相談してみます!