- 締切済み
女が収入を増やすための手段
ずばり質問です。収入を増やし、自立するには何をすればいいですか? 経理や総務人事で数年働いていますが、大体手取り20万程度です。 間接部門で売上に直結しないから、とは分かっていますが、どうにか増やしたいです。 手取り30欲しいんですが、その為には何が必要ですか? 資格取得ですか?今までのキャリア捨てて転職ですか?副業でしょうか? 結婚の予定はないので働き続ける27歳にアドバイスください。 具体的で理論的なアドバイスが欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiromi_45
- ベストアンサー率25% (129/499)
自宅でチャトレはどうでしょうか? ネットでバカな男の相手をしているだけでお金になります。身の危険も有りません。
- doraemonhimitu
- ベストアンサー率29% (345/1176)
現在の経済情勢の中での正社員としての転職は難しいでしょう。逆に収入減となる恐れがあります。 現在の仕事の終了時間も判りませんが、余暇を利用して資格を取ることも一案です。今勤務している会社が大企業であれは秘書資格を取り、秘書室勤務になれば給与は多分アップするでしょう。 何らかの資格を得ておけば将来必ず役に立つ時がきます。取っておくべきでしょう。現在の会社の待遇のいい部門の資格取得も考えられます。 すばやく収入につなげたい場合は自宅での内職、会社勤務後のアルバイトも考えられますが就業規則との兼ね合いがありますので御注意が必要です。
お礼
大変遅くなりましたが、回答ありがとうございました。 お二人から秘書検の話が出たので、三級と二級どちらを受けるかで悩み準一級受けて受かりました。 そして当時時給1400円の派遣でしたが、今は正社員の月給30万です! 秘書検が直接ではないにしろ、やる気を起こしてくれたあなたにお礼申し上げます!! みなさんありがとうございました!
ダブルワーク可の会社であればバイトすればいいのでは? 不可ならば、秘書の資格をとり秘書課で働けば秘書課の方が給与がいいのであがりますよ。
お礼
回答ありがとうございました。 おすすめされた秘書検準一級ですが受けて見て受かりました。ありがとうございます。 ちなみに転職も大成功でした。あなたのおかげです!!
お礼
回答ありがとうございました。 ご提案を実行し、チャトレではなくキャバをやってみました。なかなか面白かったしお金も良かったですが、好きでもない男に媚びる自分が嫌で三ヶ月ほどで辞めてしまいました。 現在は素晴らしい職場で働き感謝感激です。ありがとうございました。