- 締切済み
ロータイプのベッド
もうすぐ引越しでベッドを購入しようと思うのですが、最近ロータイプベッドがたくさんあります。オークションなどを見ていると価格も手ごろで見た目も良さそうなのですが寝にくくないんでしょうか?マットレスがかなり薄いようなのでそこら辺どうなのか、メリット、デメリット教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- newguest
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.2
ロータイプベッドというのがどのぐらいの(床からの)高さのものを指しているのかわかりませんが、私は「無印良品」で買ったヘッドレスベッドを使っています。高さは足つきで34.5cm、足をはずすとマット部分だけで23cmです。価格は19,800円と手頃で、クッション性もそこそこあるので寝心地も悪くありません。1番のメリットは、もし長年使ってスプリングがへたったら、マット部分だけ交換できるてんです。
- onneto
- ベストアンサー率38% (52/136)
回答No.1
マットレスは消耗品なので気をつけた方がいいですよ。 最近は低反発のマットが安くなってきていて 個人的にはかなり欲しかったりします。 今日、ラジオショッピングを聴いていたのですが 低反発のシングルのマットが2枚で1万円で売られてました。 低反発のマットは以前に東急ハンズの体験コーナーで 寝てみたことがあるのですが、それはそれは大変気持ちよかったです。 私自身は今はシーリーというマットレスの5万円ほどのものを使用しているのですが 全然違いましたね。 明らかに低反発のほうがよかったです。 かなり後悔してます。 以上、直接的な回答になってなくて申し訳ないのですが 参考にされて下さい。