- ベストアンサー
ディズニーランド、シーの効率的な回り方について
- ディズニーランド、シーへの効率的な回り方について知りたいです。7月7日~9日まで、大人2人、4歳子供1人で、ディズニーランド、シーへ行く予定です。パークチケットは3DAYのマルチデーパスポートスペシャルを購入予定で、7日の17時30分にシェフミッキーを予約しています。乗りたいアトラクションと見たいショー、パレードも教えてください。
- 初日の予定はシーでミシカを見てチェックインし、ランドへ行って七夕グリーティングを見てシェフミッキーへ。夜はホテルに帰りファンタズミックの鑑賞予定です。翌日は朝一でシーのアトラクションに乗り、ハピネスグリーティングオンザシーを見た後にランドに移動する予定です。子供連れで初めてのディズニーなので、効率的に回る順番やアドバイスが知りたいです。
- また、ディズニーランド、シーでおすすめのアトラクションやショー、パレードがあれば教えてください。時間があればゴンドラにも乗りたいと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ディズニー旅行楽しみですね♪ 取りあえず、予定を見て思ったのは、移動が多くて勿体無い…。 初日は舞浜駅 → シー → ランド → シェフミッキー → シー リゾートラインやリゾートクルーザーの待ち時間も含めたら移動時間だけで随分な時間になると思います。 移動が多いと、時間にも追われますし、疲労度も大きくなると思います。 もう少し移動が少ない予定をお勧めします。 まず、初日は最初にウェルカムセンターで、プリチェックインの手続きをし、荷物もデリバリーサービスを使いホテルに届けてもらいます。 その後、ランドに行き、昼食でもいいし、軽食を食べ歩きしながらいくつかアトラクションに並んでもいいと思います。 そして、ハピネスイズヒアを鑑賞、その後スタンバイの時間が短いアトラクションなら、七夕グリーティングまでの時間で何か1つ乗れると思います。(どこで鑑賞するかにもよりますが…) その後シェフミッキーへ移動、シー(ホテルの部屋から鑑賞予定なのかな?)に移動しファンタズミックの鑑賞 翌日はシーに。 乗りたいアトラクションが挙げてあるのだけなら、朝一でインしなくても、全部乗れると思いますが…。 多分私ならハピネスグリーティングオンザシーとミシカの間でお昼を組み込みながら乗れると思うので、朝はゆっくりしちゃうと思います。 で、ミシカ終了後シーを出てランドホテルにチェックイン。ランドにインし19時10分の回の爽涼鼓舞とエレクトリカルパレードを鑑賞。 最終日はランドに。 予定通りならショーは全制覇しているはずだし、初日いくつかアトラクションにも乗れているはずなので、多少余裕を持って廻れると思います。 アーリーエントリーで頑張れるようならモンスターズインクに乗って、その後プーさんのハニーハントのファストパスを取ってから初日乗れなかったアトラクションに乗り、プーさんのハニーハントの時間になったらホーンテッドマンションのファストパスを取ってからプーさんに乗って下さい。 その後は時間までご自由にお楽しみを♪ 私も3DAY経験した事がありますが、初日2日目を張り切りすぎると、3日目起きれません。 お子様連れだと余計に大変です。 私は子供はいませんが、姉家族とよくディズニーに行きます。 甥や姪の時は5歳までベビーカー持参で行っていました…疲れて『歩けない~』と絶対になるので、そういう時は迷わずベビーカーに乗せました。(抱っこは大人もキツイので…) 子供連れだと予定通りには行かないものなので、乗りたいアトラクションに全部に乗り切れなくてもあきらめられるような気持ちで行かれる事をお勧めします。 あと、1泊目ミラコスタで2泊目ランドホテルならミラコスタのチェックイン時に翌日ランドホテル泊だと伝えるとトランスファーカードというものを作ってくれるようなので、作っておくとランドホテルのチェックイン手続きがいくらか時短されるようですし、ミラコスタからランドホテル間の荷物移動も頼めるようですので利用されると良いでしょう。 それでは、楽しいご旅行になりますように…。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですよね。おっしゃる通り移動が多くて最初の計画では疲れてしましそうです… 主人と相談して待ち時間軽減のためにもバケーションパッケージを使うことにしたのでFPが数枚ついているのでそれを有効活用しようと思います。 うちの子も抱っこ抱っこというので、現地でベビーカーを借りようと思います。大柄な子で20キロもあるためさすがに抱っこはしんどいので…。 ホテルの件もありがとうございます。 チェックインの手間や荷物の件など知らなかったので助かります!! 当日暑いでしょうが晴れることを祈って楽しんできたいと思います。