- ベストアンサー
PCのリカバリが出来ない
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ^^ まず、できればセーフモードで起動して、念のため一度試したほうがいいと思います。 それと、stopコード(エラーコード)もできれば教えてください。 それが分かればエラーの原因を突き止める参考になるので。 役に立つか分かりませんが、是非参考にしてください。^^
こんばんわ^^ まず、できればセーフモードで起動して、念のため一度試したほうがいいと思います。 それと、stopコード(エラーコード)もできれば教えてください。 それが分かればエラーの原因を突き止める参考になるので。 役に立つか分かりませんが、是非参考にしてください。^^
お礼
自己完結となりましたが、ありがとうございました。
補足
返信ありがとうございます。 質問を投稿した後も、いろいろ試行錯誤していました。 ファイルが見つかりませんというメッセージでしたので、 DVDドライブかと思い、外付けのドライブで試したのですが同じエラーでした。 HDDも新しく、ドライブも違うとなると考え付くところがなかったのですが、 念のため、2枚刺さってるメモリを1枚にし、ついてるメモリも念のため抜き差しを したところ、なんとエラーが回避されリカバリできました。 リカバリ後、再度2枚刺して問題なく動作しているので、メモリの一時的な 不具合だったと思われます。 新しいHDDが無駄?になりましたが、いい勉強になりました。 ありがとうございます。