- 締切済み
痩せたい!!
あたしは、153センチで 55キロあります 回りのみんなはそんなふうに見えないのにね…って、言うけれど… 十代でこんなの嫌です!! 彼氏もいます 一番いい痩せ方を教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dietterai
- ベストアンサー率0% (0/2)
いろいろなダイエットがありますが、 ダイエットには、向き不向きがあります。 食事制限に耐えれる人もいれば、3日坊主で終わる人もいます。 ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、 まったく痩せない方もいらっしゃいます。 人それぞれ、体質が違いますから、 行うダイエット法も人によって異なるんです。 自分にあったダイエット法を探すことから 始めてみましょう!
- NNN999NNNN
- ベストアンサー率8% (7/79)
・菓子パン類 ・甘い飲物 ・お菓子 恐らく食べてるはずです。 これを完全に止めましょう。 私の義理の妹はお菓子を食べても1、2つまみ(1、2個程度) しかしません。お菓子一袋を自分で全部食べてしまうような習慣が あるなら完全に止めてください。 運動ですか。 私は毎日2時間歩いてました。 通学の為仕方なくです。でもおかげで体重で悩んだことはありません。 176cmで55kgでした^^ あ、あなたの今の体重と一緒だ。
- chan-bu
- ベストアンサー率40% (2/5)
数字より、見た目だよ!って言いたいけど、やっぱり気になるよね。 私も、若いころは気になってました。 やせるには、有酸素運動が効果的です。 激しい運動ではなく、ウォーキングや近場へ自転車散歩、おしゃべりしながらでも出来る範囲のジョギング。 水泳は、ガンガン泳ぐのではなく、ゆっくりとしたペースか、水中ウォーキング。 本格的な運動は、筋肉がついちゃって、体重がもっと増えちゃうよ! 食事は、むずかしいのであれば、自分でヘルシーだと思う料理を。 お菓子も、ほんとはやめたほうがいいですよね。 でも、無理なら、絶対朝に食べるほうがいいよ! 日頃から、ちょっとした動きでも、「お!これ体に効いてる!引き締まってる!」って思いながらいるといいです。 楽しみながら、がんばってね♪
運動してないならする。しているなら、有酸素運動に切り替える。です。 食事、体型、その他絶対的に情報が不足です。