• ベストアンサー

回答よろしくお願いします。

知人からのすすめで、アモロスのロンファーロンシャンプーを今日初めてつかったんですが、 匂いがちょっとおじさん臭い感じがします。トリートメントがロンファーロンにはないので、いつも使ってるアジエンスのトリートメントを併用してみるつもりです。何か、問題あるでしょうか?ご意見頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rin0207
回答No.2

こんばんは ロンファーロンのシャンプー自体はそこまで香りが残りませんので、アジエンスの香りが勝つと思います。 前々回のご質問で頭皮のご心配をされていた様でしたので回答致しましたが、アジエンスはシリコンが入っているので頭皮には(もちろん髪にも)あまりよろしくありません。 スカルプケアタイプの頭皮に優しいトリートメントをご検討下さい。

hirokision
質問者

お礼

詳しく回答して頂いてありがとうございます。かなり、参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

しっかり汚れを落として しっかりコーティング って感じですかね? 頭皮のケアが目的でシャンプーをお使いでしたら トリートメントは髪の中間~毛先に付けるくらいが良いと思います