- ベストアンサー
回答よろしくお願いします。
知人からのすすめで、アモロスのロンファーロンシャンプーを今日初めてつかったんですが、 匂いがちょっとおじさん臭い感じがします。トリートメントがロンファーロンにはないので、いつも使ってるアジエンスのトリートメントを併用してみるつもりです。何か、問題あるでしょうか?ご意見頂きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは ロンファーロンのシャンプー自体はそこまで香りが残りませんので、アジエンスの香りが勝つと思います。 前々回のご質問で頭皮のご心配をされていた様でしたので回答致しましたが、アジエンスはシリコンが入っているので頭皮には(もちろん髪にも)あまりよろしくありません。 スカルプケアタイプの頭皮に優しいトリートメントをご検討下さい。
その他の回答 (1)
- katukatu123
- ベストアンサー率51% (84/163)
回答No.1
しっかり汚れを落として しっかりコーティング って感じですかね? 頭皮のケアが目的でシャンプーをお使いでしたら トリートメントは髪の中間~毛先に付けるくらいが良いと思います
お礼
詳しく回答して頂いてありがとうございます。かなり、参考になりました。