• 締切済み

LINEについて

これからLINEを始めようとしていて質問があります。Facebookのように自分の友達何人とか、自分の友達リストがラインでやり取りする相手や第三者のスマホに表示されたりしませんか?(表示されるのは自分のスマホだけですか?友達何人という表示も自分のスマホだけですか?)

みんなの回答

• aky_nil
回答No.1

LINEはFacebookやmixiと違って、SNSより連絡ツールという面が非常に強いです。 他人からはその人が登録している人の一覧や、訪問履歴(と言ってもその人のホームを見られるのは登録者だけですが)などは見ることが出来ません。 まぁホーム画面でもその人のタイムラインしか見られませんし、それすら更新している人はあまりいませんね。 やり取りの内容も自分と相手方しかわからないので安心してください。

kitnext
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。早速答えて頂いて嬉しいのですが、何せまだLINEをやった事が無いので、あなた様の回答が今一つ理解が出来ませんでした。特に()の部分が分からなかったのですが。ホーム画面とは?タイムラインとは? 自分の質問の仕方が上手い事出来なくて分かりづらかったと思いますので、もう一度確認して宜しいでしょうか? 友達リストは自分のスマホにだけ表示されますか? 友達何人という表示も自分のスマホにだけ表示されますか? どんな友達がいるかとか、何人友達がいるかとかlineをやり取りする相手に分かってしまうのでは無いかと思い質問させて頂きました。 Facebookみたいに友達リストが表示されたり、友達の人数が表示されたりしたら嫌なので。 長々ややこしい書き方をして申し訳ありません。ご返事の方宜しくお願い致します。