- ベストアンサー
LINEの表示について
はじめてlineをするにあたり心配な事がありまして教えて頂きたいのですが、1追加した友達リストは自分のスマホにだけ表示されますか? 2友達何人という表示も自分のスマホにだけ表示されますか? 1、2共lineをやり取りする相手には表示され無いですか?lineをやり取りする相手には自分の名前だけが表示されますか? というのは、どんな友達がいるかとか、何人友達がいるかとかlineをやり取りする相手に分かってしまうのでは無いかと思い質問させて頂きました。 Facebookみたいに友達リストが相手に表示されたり、友達の人数が表示されたりしたら嫌なので。 長々ややこしい書き方をして申し訳ありません。ご返事の方宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にこちらの情報は相手には伝わりません 伝わるのはこちらのIDだけです 友達の総数は友達の判明してるIDの数だけで 他人のまではわかりません あなたのLINEだって友達が何人登録してるかなんて出ないでしょ? あなたの画面に出ないものは相手にも出ませんよ
補足
ご返事ありがとうございます。Facebookみたいに表示され無いということで合ってますか?何せ私はまだlineをやった事が無いので、どういう表示が相手にされるか分からなかったので質問させて頂いた次第です。