- ベストアンサー
windows8で再起動が発生する
エラーメッセージは以下のとおりです。 DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL ERROR 原因と対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#259146
回答No.2
ドライバーに問題が発生しています、何のドライバーかは現状ではわかりません。 方法 1.PCに最近追加した物があれば外す 2.PCのBIOSを初期状態にする 3.参考URLの方法
その他の回答 (1)
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
回答No.1
> 原因と対処方法 その前にまだ切り分けが必要です。 そもそもどんな構成のPCでしょうか? セーフモードで起動しても同じエラーが発生しますか?
質問者
お礼
原因は不明ですが回復しました。 当日は、無線ランを初めて接続した日でした。無線ランを切断して有線に接続しなおしたところエラーはでなくなり、再度無線ランに接続しても正常に稼働しています。異常を起こしたパソコンはノート型で最近購入したものです。デスクトップパソコンを使用しながらネットで情報を収集しながら悪戦苦闘しました。 そこで何でも相談コーナーを知り投稿した次第です。 早速の回答を頂きありがとうございました。セーフモードでの切り分け方を知りました。 ありがとうございました。
お礼
長い間パソコンを使用していますが今回はxpからWINdows8にかえて知識不足から対処方法がわからず 悪戦苦闘しました。わかりやすく教示いただきありがとうございました。今後の参考にしたいと思います。