• 締切済み

話したいけど…相手の気持ちがわかりません!!

私は大学生です。 気になる人は先輩なんですが、カッコイイなと思って お互いの知人を通じてメアドを聞きました。 結局、私はその先輩と同じ部活に入部したのですが、 まともに会話をしたことがありません。 多分、相手は好意があることを知っています。 メールもあまりせず、嫌われているのかな…と思っていたのですが、 先日食事のお誘いがありました! 結局、相手の体調不良により、それは中止になったのですが、 メールで来週また誘うから!と言われました。 もうすぐ1週間たつのですが、結局連絡が来ません。 部活でも2人きりになることがあったのですが、 何を話していいかわからず、ただ沈黙で… これからどう行動すればいいかわかりません。 連絡なしは、相手から嫌われてしまったのですかね??(>_<) もしよければアドバイスください!!

みんなの回答

回答No.1

何故、その後連絡がないのかについては 何かしらの事情があるのかもしれませんし、 それだけで嫌われているとか判断出来ません。 もしかすると、彼も貴方と同様に 何を話していいか分からないだけかもしれませんよ。 彼が貴方の好意に気付いているのなら、 直接確かめるべきです。 今更、隠す必要もありません。 ノタノタしていると、 そのまま疎遠になってしまうかも・・・。