ベストアンサー 『貿』 2013/05/14 15:57 またまたお世話になります。 『貿』の字を使った熟語を出来るだけ教えてください。 四字熟語も歓迎です。 宜しくお願いいたします!! みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー baoshishan ベストアンサー率64% (79/122) 2013/05/14 22:50 回答No.3 「抱布貿糸」がいい? 質問者 お礼 2013/05/14 23:05 あぁ~! ありがとうございます!! 中国の詩でしたっけ? 大変助かりました。 また是非ご回答お願いいたします。 心より感謝申し上げます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) toshineko ベストアンサー率44% (258/575) 2013/05/14 20:17 回答No.2 「貿」の字は、ほとんど「易」とセットで「貿易」で使われます。 したがって、「○○貿易」、「貿易××」にすればいいんじゃないかな。 参考URL: http://dictionary.goo.ne.jp/srch/all/%E8%B2%BF/m0u/ 質問者 お礼 2013/05/14 21:31 こんばんは。 色々検索しましたがやはりそれ以外には使い用が無い字なのでしょうか。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 hashioogi ベストアンサー率25% (102/404) 2013/05/14 18:23 回答No.1 こういう所で質問するより漢和辞典を開いた方が早いんじゃないのかね。 質問者 お礼 2013/05/14 18:41 散々調べて出なかったのでこちらの博学のみなさまのお知恵をお借りしようと思いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A バンド名で悩んでいます。おもしろい言葉を教えてください! 最近バンドを結成したんですけど、 なかなかいい名前が思いつきません。 言語は何でもオッケーです! バンドのメンバーは男女混合。 できれば意味はちょっとおちゃらけていたほうがうちのバンドらしいかなぁと(^^; でもすごくかっこいいのでも、かわいいのでも大歓迎です♪ お気に入りの四字熟語や英熟語、ことわざなどなどありましたら ぜひぜひ教えてください!! 感謝の気持ち お世話になった方々に対して表す「四字熟語」って何かありますか?お知恵をお貸しください。 四字熟語と漢字 四字熟語と漢字の良い覚え方とかありませんか? 四字熟語のほうは四字熟語の意味と四字熟語両方です。 おねがいします。 かっこいい2字熟語教えて! こんにちは 早速ですが、かっこいい2字熟語(二字熟語)、または、3字熟語(三字熟語)を教えてください! よろしくお願いします。 四字熟語のいいサイトありませんか? 今、漢検で四字熟語の勉強をしています。でも、四字熟語の意味が全く分かりません。そこで、四字熟語がいっぱいあって、四字熟語の読み方や意味が載っているサイトを知ってたら教えて下さい。 四字熟語 いつもお世話になっています。 公序良俗と同じような四字熟語をご存知の方お願いします。 これから頑張るぞ!って感じの四字熟語を教えてください 大勢の人の前で何か四字熟語を書いて発表しなければならないことになってしまいました。 この四字熟語を書いた理由も発表しなければなりません。 何か前向きな四字熟語があれば教えてください。 結構たくさんの人が知っている四字熟語でお願いします。 四字熟語で“検”の字が入る四字熟語ってありますでしょうか? 四字熟語で“検”の字が入る四字熟語ってありますでしょうか? かっこいい四字熟語。 私の中学校では9月に体育祭があります。 そこで私はパネル係になって友達とデザインを考えているのですが、そこにかっこいい四字熟語を書きたいのです。 かっこいい四字熟語といっても全然思い浮かばないので何かカッコイイ四字熟語があったら教えてください!! 体育祭にちなんでいて、勝てそうな(?)四字熟語をお願いします!! Webサイト制作 強制改行を求める客に… サイト制作業です。 皆さんもそうだと思いますが、客から文章中の「四字熟語や単語を改行しないで」とか「ナナメに並べて」とか指示される事があります。 私も一度は「ホームページというのは…」と説明しますが、あまり上手く伝わりません。皆さんはどのように説明されますか。またはこういった指示には何も言わず最初から従いますか? ※説明した上で「それでもいいので(強制)改行して」という場合は改行します。 何が何でも改行が嫌なのではなくて、Webと紙の違いを上手く説明できたらいいなとおもいます。 例1) 四字熟語です四字熟語です四字熟 語です四字熟語です。 ↓ 四字熟語です四字熟語です 四字熟語です四字熟語です。 例2) りんご みかん すいか ↓ りんご みかん すいか 四字熟語 「四字熟語」は四字熟語である。◯か×か。 漢字(熟語)のご教示をお願いいたします。 「永遠に残るものは何もない」という言葉を表す言葉は「諸行無常」位しかないですかね? 諸行無常もそういう意味じゃなかったでしたっけ? 別に四字熟語である必要は無いのですが、漢字で構成されている言葉というのが条件になるのです。 思い当たるものがありましたら、ご教示ください(複数でも大歓迎です) よろしくお願いいたします。 四字熟語の沢山でてくる小説 四字熟語がたくさん出てくる小説とかってないでしょうか 例えば登場人物の中に四字熟語好きがいるみたいな設定のものです。 正直小説に拘る必要もないのですが 使う状況を知れるというのと読みやすさから小説としました。 四字熟語詳しい方ってどこから学ぶのでしょうか 四字熟語辞典をただ読むだけでは退屈で仕方ありません。 小説でなくとも関する何かおもしろい本ありませんでしょうか。 よろしくお願いします。 運動会で 運動会で、看板を歌舞伎にすることになりました。 それに合わせて四字熟語を 考えなければならいのですが、なかなか思いつきません。 「舞」という文字が入ってる四字熟語で 何かいいものはありませんか? 創作四字熟語でも構いません。 よく使う四字熟語 わたしたちは今まで多くの四字熟語を習いましたが、皆さんはどれくらい使っていますか??わたしは数百個の四字熟語を習いましたが、使っているのはほんの数個です。 皆さんがどんな四字熟語をよく使うか教えて下さい。 わたしは ◆前代未聞 ◆単刀直入 の2つをよく使います。 四字熟語について 外国人に好まれる四字熟語ってありますか? 外国人の(アメリカ)に書初めをプレゼントしようと思っているのですが四字熟語が思い出せません。 その友達はあと数ヶ月で日本をでてしますのでなにかよい四字熟語がありましたら教えてください。 運動会に最適な四字熟語。 運動会のスローガンとして、 四字熟語を使うのですが、 どぅも、コレと言って、 合う四字熟語がナィんです...。 自分の学校で、こんなの使った!!! この四字熟語ピッタリ!!! という方は、お願いします(*´人`*) 四字熟語に焼肉定食は入るか 四字熟語を言えと言われたときに、焼肉定食は 四字熟語になりますか? ならないとしたらどうしてですか? 二字熟語?四字熟語? 「助け、助けられる」ことをかっこいい二字熟語か四字熟語で何かありますか?アイデア下さい! 漢字ナンクロ ●生気 ■生学 ●●月 ●■ ※●と■に それぞれ同じ漢字一字が入り 3字熟語3個 2字熟語1個が出来ます。 お願いします。
お礼
あぁ~! ありがとうございます!! 中国の詩でしたっけ? 大変助かりました。 また是非ご回答お願いいたします。 心より感謝申し上げます。