- 締切済み
この先どう動いたら…
僕は現在大学生でクラスに気になる女性がいます。 その子とはあまり話したことがなかったのですが、ひょんなことから何度か遊ぶことになり、2人で水族館に行ったり飲みに行ったりしました。 しかし告白のタイミングを逃したらしく以前よりもラインがそっけなく、またかなり遅く返ってきたりします。 この子とは1ヶ月以上ずっとラインを続けているのですが、これは単純にメールが苦手で飽きてきた結果なのでしょうか? それとも告白のタイミングを逃したせいでむこうが冷めてしまったのでしょうか? またその場合どのようにしたらばんかいできるのでしょうか? ちなみに現在もラインはしていて、遊びに誘うと忙しいからと断られることもありますが、予定が合う日であればOKはしてくれます。 またどの場合でも告白は近いうちにしたいと考えているのですが、脈はあるでしょうか? 僕は恋愛経験が0なのでみなさん回答をよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okuda_sumire
- ベストアンサー率36% (135/371)
告白の有無が現在の状況に関係してるとは限りません。 友達として何回か遊んだ。 言葉では一応「友達として」ですがそれって実質 「お互い付き合うかどうか見定めるための会」ですよね。 単に友達としてじゃなく気が合えば付き合いたい候補として会ってた訳です。 一方告白ですがこれって相手に好意を伝える1つの手段であって 絶対前提ではないですよね。告白なんかしなくたって好きや意思を伝える 方法はいくらでもある訳です。それらをしなかったから彼女が冷めてしまった ってのも可能性としては考えられます。 もしそうじゃないとしたら数回遊んだ中で残念ながらあなたに対しての評価が 定まってしまったという事でしょう。 これは私の経験則ですが恋愛の初期段階で男性の方が女性より気が長いです。 そして何回目くらいに好きだと言ってそしてその次くらいに手を繋いで~ とか頭の中でシュミレーションしたり。けど女性って驚くほど判断が早いです。 何回目~とかって発想はなくその時にすべてを決断してしまえるほど 相手を観察して品定めをしてます。 あなたの考えはよく分かりませんが普通の男性発想だと 「この子良い印象だなぁ。相手も何となく良く思ってくれてる風だ。 何回か会ったあと徐々に距離を縮めていければいいかな」 くらいのテンションだったんじゃないですかね? しかし何回か会ったあと というシュミレーションが甘いんですよね。 女性は極端な話最初の5分で全てを決めてしまうほど瞬間的な生き物です。 だからその次はないものとしてその1回に全力をつぎ込むくらいのテンションで 臨まないとですね。 今後の事ですが、現状をひっくりかえすのは正直難しいかと思います。 一度冷めてしまった女性の心を取り戻すのは容易ではありまえん。 とは言えこのまま諦めてしまう手はないでしょうから私なら 次会う約束をなんとかとりつける。もし会えるなら全力でアピールするでしょう。 ちなみに告白はしません。今の状態で彼女に答えを求めたところでNOと 言われる確率は90%以上でしょう。 彼女には決断を促すような事をせず事実関係を積み重ねて彼女の気持ちを こちらにむけさせるのが現状最善の手でしょうね。 参考までに
脈はないです。 そっけない返事をされたり 予定がない日以外は忙しいと断ったりする時点で脈ないです。 気になる存在だったら「この日は忙しいので違う日はどうかな?」と違う日にちを提示すると思います。 いまの状態で告白しても100%フラれます。 なので、焦らずに。