- 締切済み
STDOUTしか表示されない
STDINやSTDERRというのは何のことですか? STDERRに出力される文字などはどのようにすればHTMLに出力してブラウザで見れますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- murasaki_rocks
- ベストアンサー率18% (7/37)
回答No.3
No1の者ですがちょっとわかりにくい書き方をしてしまった為、補足します。 リダイレクトを使えば可能ですが、それ以外の方法はないのでは? という意味です。 例えば、a.pl内部からb.plを起動します。 その際、b.plが吐くSTDERRをリダイレクトし、ファイルに落とすようにします。 b.plが終了した後、a.plはそのファイルを読めば良いのです。
noname#25358
回答No.2
STDIN はコマンドプロンプトから文字を入力するときに使います。ウィンドウズのブラウザにはコマンドプロンプトがないので、STDIN は使えません。 STDERR は、内部構造上は STDOUT と全く同じですが、ブラウザは『STDERR に出力された文字列は拾わない』という構造になっており、ブラウザで見ることはできません。
- murasaki_rocks
- ベストアンサー率18% (7/37)
回答No.1
OUTを知ってて、他を知らないんですか? STDOUT 標準出力(プログラムに対する出力) STDIN 標準入力(プログラムに対する入力) STDERR 標準エラー(プログラムが出力するエラー) です。 必要ないと思いますが、 STDERRのを取たいのならば、リダイレクトを使うしか ないんじゃないでしょうか。