- 締切済み
ブログの内容について
ブログの内容について質問です。 ブログのアフィリエイトで月に千円ぐらいでも稼げたらな~♪と考えていますが 書く内容は1つのブログに全て書くのと、内容ごとに分けるのはどちらがいいのでしょうか? 内容は、仕事関係・育児・パソコンです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Keikei2013
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 内容は、仕事関係・育児・パソコンです。 ということですが、 ジャンルは1ジャンルで1個ブログを作ったほうが 検索エンジンからのアクセスも期待できるので、 絞ったほうがいいです。 (私は3ジャンルだと3つ用意します) また、 読み手からも、 そのほうが継続して 読み続けることが出来ます。 もし、 一つのブログで 多くのカテゴリーを扱われる場合は、 面白みで勝負するか、 トレンド系 (テレビで放送したての商品やアイド情報など) のコンテンツをひたすら更新し続け、 検索エンジンに上位表示させるしか 報酬を得るには難しいと思います。 とりあえず、 収入を得ているアフィリエイターさんが 必ず言っていることの一つに 「ジャンルを絞ることです。」 最近は、 かなりブログも増えてきたので、 今後はコンセプトも重要だと思います。 よければこのブログも参考にしてみてください。 http://edu-k.xsrv.jp/
- utilityahd
- ベストアンサー率15% (24/160)
1つのブログに全て書くのが効果的です。 ただ仕事関係・育児・パソコンの内容を最初は同時進行せず、どれか一つをまずある程度充実させてから、その他のコンテンツを追加していくのが理想だと思います。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1202/4668)
一つのブログで「仕事」や「育児」「パソコン」とカテゴリ別に別けていったほうが管理が楽ですよ。 私は2ヵ所でほぼ同時にブログを始めたのですが、更新していくうちに管理や更新の手間が大変になってきて1ヵ所を閉鎖しました。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
一時ジャンルごとにブログを分けていたのですが、管理が大変でした。。。 なのでひとつのブログでやったほうが楽ですよ。 カテゴリもありますしね。