- ベストアンサー
「成功しないアフィリエイトブログ(サイト)」の特徴
「成功しないアフィリエイトブログ(サイト)」の特徴 皆様が見てきたアフィリエイト関係のブログ(サイト)のなかで、「このアフィリエイトブログ(サイト)は成功しない」と思った要因は何でしょうか? 最近、ネットでお金を稼ぐアフィリエイトの存在が目につくようになったことにより、純粋な興味からこの質問をさせていただきました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の事しか考えていないサイト。 とにかく自分がお金を儲ける事が目的で、見に来た人に対して配慮を感じない事。例としては、サイト内に必要としている情報は無く、売る為の情報しか書いていないのが該当します。 開設者を信用できないサイト。 この商品は良いですよと書いてあっても、開設者は絶対に使ってないよねと思ったらこの人の書いた事は信用できなくなります。記事とかを引用しまくっていたり、リンクばかりして手抜きが目立つ場合も該当します。 全く関係がないところにトラックバックを付けまくるサイト。
その他の回答 (1)
noname#140925
回答No.1
金儲けが目的であることが見え見えのアフィサイト。 余程役に立つ情報が記載してある、余程面白い内容の記事が掲載してある、等でご祝儀の意味を含めてのアフィ踏みはあっても、アフィ目的なサイトでのアフィ踏みをする人は、今時いませんから。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに私も、「アフィリエイト」というキーワードを前面に押し出しているようなブログには敬遠して入りませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに、商品にまつわる情報を集めている人もいるので、その人の気持ちを考えることは重要ですよね。