ベストアンサー LINEはすべて無料? 2013/05/08 22:43 普通の携帯電話でLINE登録しましたが、スマホじゃなくても本当に無料でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tar5500 ベストアンサー率22% (852/3865) 2013/05/08 23:01 回答No.1 基本的に無料です。スタンプとか有料のもあるけどね 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A スマホのLINE(無料通話)について スマホで無料通話が可能なLINEが流行っていますが最近出てきた携帯電話でのタッチパネル式携帯電話でLINEを使って無料通話ってできないですか? LINEについて こんにちは・・ 僕はスマホでは無く普通の携帯電話を使っています・・ 最近LINEやろうぜ・・と誘われたのですがその人はスマホなので携帯についてのことをあまり知りません 主に知りたいことは携帯電話でもLINEは無料か・・ということです・・ 知っている方どうかお願いします。 他に携帯電話での補足情報があれば教えてください よろしくお願いします ライン iPhoneを購入しようと思っています。 アプリのlineの使い方についてなんですが スマホ同士は無料になると聞きました。 FOMAなど3G携帯電話でも使えるという事ですが スマホと3G携帯でも、無料になるんでしょうか? 双方が登録していれば キャリア関係なく無料通話ができますか? スマホに変更するのが初めてなので わからない事だらけです。 FOMAとiPhoneの2台を持つため 通話料金を考えてしまいます。 lineについて詳しい方がいらっしゃいましたら ご回答よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム LINEについて教えて下さい 今度スマホを購入しようと考えているものです。 LINEについて伺いたいのですが、これは自分の携帯に登録してる人全員に知らせなければならないのでしょうか? 例えば、恋人や本当に仲の良い人だけとやり取りすることはできないのでしょうか? LINEは確かに便利ですが、普段あまり連絡しない人へはLINE上では繋がりたくありません。 嫌いというわけではないのですが・・・ 私は無料通話のみが使いたく、メールの方は普通のメールでよいのです。 LINEは既読が相手にわかるようなのでそれがストレスになることもあるみたいなので、ホントに限られた人とだけ行いたいのですが、そのようなこともできるのでしょうか? LINEの登録について ラインの電話番号登録をしないで使用したいと考えていますが可能でしょうか? LINEは登録等無料らしいのですが、 スカイプのようにIDを単に取得するだけで 使えるようには行かないようです。 電話番号登録なるものが必要で 電話帳データが抜かれてしまうのが嫌です。 無料と言っても個人データである電話帳を引き換えに 売っている感じがするのですが・・・ LINEのIDを教えてもらったのですが スマホにアプリをいれないと使用できないのでしょうか? PC版もあるようですが、 スマホで登録してから使用できるということです。 ラインについての使用は、何がなんでも電話番号登録をしないと 使用できそうもありませんか? 携帯の無料通話について スマホユーザですが、よく電話する知り合いがFOMA携帯なんですが、LINEやスカイプのような無料通話って出来るのでしょうか? 共にスマホであれば、使用できるみたいなんですが、普通の携帯電話でできるのか、ご教授お願いします。 LINE LINEで無料通話が可能な相手でも 携帯やスマホの電話番号は 相手は わからないのですか? Lineの無料電話表示 最近、携帯をアイ・ホーン6に変えLineをインストールしました。 トークは出来、無料電話も出来るのですが、相手からLineの無料電話でかかってきたときに、着信音はなるのですが、画面に着信画面が出ず、Lineを立ち上げてから電話画面を出さないといけません。 でも、友達のは着信があれば、普通の電話のように着信画面が出るのですが、設定が分かりません。 どなたか知りませんか? LINEについて LINEの登録番号を家の固定電話番号に変えようと思っているのですが、LINEの設定→アカウント→生体情報とゆう項目がありますがそこに自分の声を登録しておく必要がありますか? #アイフォン アンドロイド #スマホ #ライン #携帯解約 #携帯電話 LINEを始めたいのですが… LINEを始めたいと思っています。 現在の携帯電話はガラケーなのでデスクトップパソコン(ウィンドウズ7)や自宅のWi-Fiのみで使っているタブレット端末(SIMは差し込めず電話機能は無し)で行うか、格安スマホを買うかで考え中です。 そこで質問です。 デスクトップパソコンや電話機能の無いタブレット端末でLINEを始めた際、ガラケーに登録してある友達とLINEでメッセージ交換をするには、どういう流れになるのでしょうか? 友達の話を聞くと「最近、○▲くんもLINEを始めたみたいだよ。ガラケーからスマホに変えたのだろうね」と言い、スマホを見ながら「アイコンが変わったので分かる」ようなことを言っていました。 しかし私が所有している上記のパソコンやタブレット端末でLINEを始めたとすると、ガラケーに登録してある友達に私がLINEを始めたことを知ってもらえないですし、私も友達のLINE-IDを知るすべは無いのではないですか? (LINEに関しては詳しくないです。) それに上記パソコンやタブレット端末ならばLINEの無料通話も出来ないですよね? それなら格安スマホを買ってLINEの無料通話も楽しんで、外出時でも自由にネットも出来るし自由度が高まると思ったりしています。 自宅や職場はWi-Fiが飛んでる環境で、格安スマホを買っても外出時だけの使用で1GB/月以下の使用量だと予想します。 アドバイスをお願いします。 LINEについて詳しい方。 無料通話LINEについて、おききします。 スマホにLINEをインストールした場合に電話帳登録している人達すべてに ○○さんが友達になりました。と連絡通知になるようですが?? これを、まず自分のスマホにインストールして電話帳の中から ラインをしたい人だけ選択して友達追加をし、トークを始められないのでしょうか? 相手は、他の人たちとラインをしている事は確認しています。 中には、お客さんとして携帯番号を登録していますが 基本として、連絡を取るときには会社の固定電話から 連絡を取りたいために上記のような事ができれば良いかなと思い 質問しました。 詳しい方、教えてください。 ラインについて教えて下さい 先日、合コンで携帯電話番号を紙に書いて何人かと交換しました。 お気に入りだったIさんの携帯電話番号を自分のスマホに登録すると、 すぐにIさんのライン上のアイコンと名前が、僕のライン友達の中に現れました。 よくわからないのですが、これは、Iさんも、僕の携帯電話を登録してくれたから、 そうなったのでしょうか?同じようにしても、僕のラインの友達欄に表示されない 女性もいます。このあたりのところ、詳しい方、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム LINEのアカウントを二つ作りたいのですが。 質問です。 私はLINEをFacebook登録をして 使っています。 私のスマホの電話番号、メールアドレスは弟が使ってLINEをしています。 弟のスマホはお父さんのお古で、 メールや電話は使えません。 なので仕方なく、私の電話番号とメールアドレスでLINEをやっているのですが、 私はとある理由でLINEのアカウントを二つ作りたいんです。 Googleとかで調べてみると、 Facebook登録をすれば二つできるとか かいてあるのですが、 既にしてしまいアカウントを作れません。 弟のスマホにはFacebookが入っているのですが使えないそうです。 なので、無料で電話番号を取得して LINEのアカウントを二つ作る方法を 教えてください。 よろしくおねがいします。 LINEの無料は本当ですか? お世話になります。雑学的に教えてください。 LINEでの電話、写真の送信等いくら使っても無料と 私の周りの人達は言いますけど本当か?疑問を持っています。 仮定の話ですけど、携帯電話会社で通信のみ契約(従量課金)をしたら (今は、料金プランで3ギガ込みで??円ということで通信のみの契約は無いと思いますが) 本当にLINEで電話、写真を送信すれば料金は発生しないのでしょうか?(無料wi-fiは使用しないもととして、街の道筋でLINEを使用したとして) 又、仮定ですけど1時間連続で電話をLINEでしたとしたら料金は いくらほどかかりますか? 野暮な質問で申し訳ありません。 宜しくお願いいたします。 ー 以上 ー LINEの無料通話、無料メール等の仕組みは? こんにちは!お世話になります。 携帯電話の通信料金の仕組み等に無知なのでピントがズレていたら ごめんなさい。ズレていたらどこが間違いか教えてください。 LINEの料金無料(通話、メール等)というのはよく聞きますが、 ベースは携帯電話会社とデーター通信が出来なければLINEは繋がり ませんよね。そうであればLINEは無料でも携帯電話会社とのデータ ー通信料が発生しますよね!この考えで合っていますか?もし、間違 っていたら今から質問する内容はピントがズレてしまい私の知識不足 です。ごめんなさい。 そこで、スマホで家のWi-FiでLINEを使用すれば何時間でも無料です ね(但し、Wi-Fiと繋がっている会社とはネット接続料金は掛かって いますけど!) ところで、Wi-Fiが無い町中では、LINEは無料でもデーター通信料が 発生すると思うんですけどいかがですか? 次に、そのデーター通信料金と、LINEを使用せずに単純に電話を掛けた 電話の場合の料金はいくらになりますか?その比較金額を教えてくだ さい。(使用時間は何分でもいいんですが、取り敢えず5分間通話し たらでお願いいたします。また、携帯電話会社との契約は”かけ放題” 等の契約は無しで、データー通信も電話も従量課金制とした場合でお 願いいたします)。つまらぬ質問で申し訳ないですが雑学的に知りた いと思いまして投稿させていただきました。宜しくお願いいたします。 ー 以上 ー LINE(ライン)について 現在、スマホを買おうかと思って、色々調べています。 未だにガラケーを使っているくらいなので、こちらで色々調べても分からないことがあるので、LINEについて教えてください。 (1)Aさんのアドレス帳にBさんが登録されていて、Bさんのアドレス帳にAさんが登録されていると、2人ともLINEのアプリをインストールすると、友達(候補として?)それぞれのスマホに表示されるとのことですが、AさんとBさんのアドレス帳に共通してCさんが登録されていると、共通の知人がいるということで、「もしかして友人」?という表示がされるのでしょうか? (2)LINEで通話しているときは、お互いに通信料がかかると思うのですが(それとも電話のように呼び出したほうに請求される?)、通信の量(たとえば1分何Mバイトとか)はどれくらいかかるのでしょうか? (3)これは、LINEとは関係ないのですが、050PULSなどのIP電話から携帯や一般電話にかけると、規定の通話料に加えてパケット通信料がかかるのでしょうか? スマホとかに全く弱く、他の質問を調べてもなかなか分からないので、よろしくお願いします。 LINEの使い方について 私は最近、携帯(ガラケー)でLINEを始めたのですが、使い方がよく分かりません。 相手から「良かったらLINEをやろうよ」と誘いを受け、 電話番号を教えて貰い、電話帳へ登録をしました。(相手はスマホを使用しています) ですが、その相手は私の電話番号を知りません。 この場合、その人に私の電話番号を教えないとLINEは出来ないのでしょうか? 私が相手の番号を電話帳へ登録したということは、相手のLINEに私は 『知り合いかも?』と表示されているのでしょうか? 回答、宜しくお願いします。 LINE LINEというアプリに付いて教えてください。 LINEを使うと同じアプリを使用している人同士なら無料で通話が出来るようになるという事なので、今日、ソフトバンクのスマホでLINEのアプリをダウンロードして登録をしました。 ユーザー名とかアドレスなどの登録は済ませたら、電話番号のアドレスの中でLINEを使用している人の一覧が表示されました。 しかし、一度終了してから再度LINEを開こうと思ってスマホを開いたら、LINEのアプリのロゴが何処にも見当たりません。 どうやって再アクセスしたらよいのでしょうか? それとも、アプリのロゴが表示されないのは、ちゃんとダウンロードが出来ていないからなのでしょうか? スマホは不慣れで有料無料を問わず、アプリをダウンロードした事は今まで一度もありません。 どなたか原因が分かりますでしょうか。 LINEの使い方 iPhone4を使っています。 LINEというアプリを使って、特定の人と無料通話したいのですが、携帯電話番号やメールアドレスは、必ず登録しなければならないのでしょうか? 友達に聞いたら、LINEから付与されるIDを使って電話するので、携帯電話番号などを相手に教えなくてもよいと言われたのですが、一応登録はしないといけないのでしょうか? すみません、調べればすぐ分かることかもしれませんが、よろしくお願いします。 あと、特定少数人との間で使いたいと考えているのですが、注意点などあったらぜひ教えて下さい。 海外へのLINE通話について 海外に住む人がLINEを登録している場合、無料のLINE通話ができるのでしょうか? LINE電話を申し込む必要はないのでしょうか? また、自分が海外に行った場合、海外に持ち込んだスマホでLINE(日本向けや、現地のLINE登録している友人向けに)は無料で話が出来るのでしょうか?