締切済み 上海からのお土産の食べ方。別紙 2013/05/06 18:53 上海からのお土産として中国人から写真のものをいただきましたが食べ方もしくは料理方法がわかりません。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 takeup ベストアンサー率48% (450/926) 2013/05/06 19:42 回答No.1 別紙が付いていませんよ。 質問者 補足 2013/05/07 20:57 すいません。もう一回やり直します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 中国人への上海土産 現在、中国に住んでいるのですが、上海に旅行にいくことにしました。 旅行の計画を練る際に中国人の友人に飛行機やホテルの予約を手伝ってもらいました。そこで、友人にも土産を買ってこようと思っているのですが、中国人への上海土産にはなにが一番良いのでしょうか?中国人への日本土産なら考え付くのですが、中国人への中国土産となると。。。 因みに友人は20代です。 どなたか、よい考えがあればお願いします。 上海へ行きます。おみやげは何が喜ばれますか? 兄弟が中国の女性と結婚するので、こちらの親族と向こうの親族とで食事会をすることになり上海へ行くのですが、日本から何をおみやげにもって行ったらあちらの人が喜ぶのかわかりません。何かよいものありませんか? ちなみに食べ物、飲み物、物販品は問いません。値段は数百円~1万円以内で捜しています。 あと、今中国(上海)で流行っている日本のものって何でしょうか? 上海のお土産でお勧めはなんでしょうか?? 今月の後半に上海に行くのですが、 オススメの土産があったら教えてください。 また、観光地や空港で買う中国土産はやはり高いのですか?? 上海でのおみやげは何がよいですか。 1 中国 上海に行きましたら,お土産は何がよろしいでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。 (1)渡す相手 60歳ぐらい,上司 (2)予算は,多くても1万円までです。中国は物価が安いと聞いておりますので,5000円ぐらいがよいです。 (3)個数は,1万~5000円ぐらいを4個ぐらいを考えています。だから,安い方がいいです。 周りの人に,5000円以下を4個ぐらい考えています。 2 4万円ぐいらいを中国のお金に換えます。 中国のお金は,どんな単位〔元)で,紙幣やコインは,いくらごとになっているのでしょうか?? 例えば,日本円ならば,1千円札などのように,紙幣はいくらごとですか??。 1000円は,中国のお金でいくらでしょうか??? 100円は中国のお金でいくらでしょうか?? 1万円では,中国のお金でいくらでしょうか?? 細かい中国のお金の数え方は,どうなっているのですか?? 3 上海で,お金を分けるために,財布を2個買いたいです。財布は,いくらぐらいのものがあるのでしょうか?? 1000円~2000円ぐらいであるでしょうか?? 4 上海 よえんに行きます。 たくさんのお店屋さんがあります。どのようなお店屋さんで買うとよいでしょうか??? 中国で,買い物するときは,「安くして」と言いますが,どこまで安くなるのですか??? 日本人を見ると,お店の人が「何でも1000円」と言ったら,どう答えるのでしょうか?? わたくしは,本物の値段が分からないので,検討がつかないです。 5 品物を買うときに気をつけることは何ですか。 6 中国 上海と上海近辺のみ に行きます。 中国に行ったとき,特に 気をつけることは何ですか?????? 教えてください。よろしくお願いします。 上海、香港出張に行くときのお土産 初めて、仕事で、上海、香港に行きます。 上海では、関連会社の方(日本人&中国人)と、大学の方(中国人のみ)と会い、技術的なミーティングをします、香港では、関連会社の方(日本人&中国人他)の前で講演します。 それぞれに、お菓子をお土産に持っていきたいのですが、特に、中国の方は、どのようなお土産を喜ばれるしょうか? また、逆に、これだけは避けた方がいいお土産というのがあれば、そういった情報でも結構です。 情報、よろしくお願いいたします。 上海の日本人へのお土産は何が喜ばれる? 仕事で初めて中国(上海)に出張します。現地の日本人駐在員の方と面会するにあたり、何かお土産を持って行きたいのですが、何が喜ばれるでしょうか? あまり奇をてらったようなものではなく、オーソドックスなものにしたいと思ってます。洋菓子、日本酒、等がよいと聞いたことがあります。経験をお持ちの方、ぜひ教えてください。 上海のお土産 今、上海に来て4ヶ月目です♪ この年末に日本に一時帰国するのですが、 日本のお世話になった方や友達や両親に、お土産を買いたいと思ってます。 どんなお土産が王道でしょう? また、王道じゃなくても、「これだ!!」っていうお土産が あれば教えてください!! あまり、ショッピングとかしてないので、何を買って良いかわかりません。。。 どなたか教えてください!! 上海旅行の土産は? 来月会社旅行で、上海に行きます。 新潟から飛んで、その日は、取引先の視察、翌日観光、3日目は、移動で帰宅です。 海外旅行の経験は、ほとんどありません。 1)土産代だけですが、どの程度両替する必要がありますか?基本的に、ブランド品や工芸品は買いません。あくまでも土産ですね。 2)お勧めの土産物はなんですか? あちこち見ていると、チョコレートはまずいので、中国茶か紹興酒、日本にもあるような菓子(プリッツとかポッキーとか)が無難と書いてありますが。 土産物を買う時間もあまりないですし、中国語もわからないので、価格交渉などは無理ですし。 以上について教えてください。 上海でのお土産に月餅を買おうと思っているのですが。 上海でのお土産に月餅を買おうと思っているのですが。 ちょうど中秋節の9/22から1週間上海に旅行します。 美味しい月餅を上海で買おうと考えているのですが、 よいお店をご存じないですか? 上海近辺地域独自(限定)特産品・お土産 こんにちは。 宜しくお願い致します。 今月後半から上海とその近辺地域へ旅行に行きます。 杭州・紹興・上海・無錫・蘇州の5ヶ所です。 今回はツアーですが、初めての中国なので、お土産の事で教えて下さい。 色んな質問や回答を見る限り、各地独自(限定など)のお土産ではなく、「中国っぽいもの」の情報が多いようですが、各地域らしいお土産って無いのでしょうか? もし上記5ヶ所で「○○に行ったら、是非コレを探して!」みたいな特産品・お土産をご存知なら、教えて下さい。 宜しくお願い致します。 上海のお土産でお勧めは?? こんにちは。 来週、7月20日より、ダンナが上海に出張します。 せっかくなのでお土産をリクエストしようと思ったのですが、何が特産?名産?なのか・・上海ガニはシーズンじゃないですよね・・ お土産売り場そのものに行く時間があるかどうかも定かではないのですが、何点か候補を伝えておこうと思います。 よろしくお願いします♪ 上海への手土産は何がよいでしょうか? 上海に住んでいる友人(日本人の若い男性です)を訪ねるのですが、手土産を迷っています。 お菓子以外の食べ物がいいかなと漠然と考えているのですが、上海で手に入らない喜ばれるものは何でしょうか? 教えて下さい。 上海の方へのお土産 上海の方の家族にお土産を持っていこうと思いますが、 どのようなものがお勧めでしょうか? 上海人へのおみやげ 近々上海人の彼のところへ遊びに行きます。 で、彼のご両親にお土産を持っていこうと思っているのですが 何がお勧めでしょうか? ご両親の年齢は50台で、結構裕福な家庭だと聞いています。 予算は一人当たり\5,000位で考えています。 以前の質問も見たのですが、ちょっと古いものだったので 出来ればまさに今!喜ばれるものを教えて頂けたら嬉しいです。 あと、お菓子も持っていこうと思うのですが これもお勧めあったら教えてください! (豪華な包装が喜ばれるとありましたが… どこのものが豪華でしょう?) 上海浦東空港のお土産について 上海浦東空港の免税店で買えるお土産について質問があります。 今私は中国在住で、今度日本に一時帰国することにしました。 そのときに父親に買うお土産で悩んでいます。 何がいいのか聞いたところウイスキーと言われたのですが、 浦東空港の免税店でお酒類を買ったことがないので、種類、値段、 その前にそういったお酒を置いてあるのかすら分かりません。 免税店で買うよりネットや中国国内で買った方が安いのかなーとも思っています。 浦東空港でお酒類買ったことがある方、ご存知の方教えて頂きたいです。 そしてウイスキーに詳しくないので、美味しいオススメのウイスキーなども教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 中国へのおみやげ 上海在住の中国の方へのおみやげに悩んでます。 中国の方はどのようなものを喜んでくれるのでしょうか。 上海・蘇州のおみやげ 9月中旬に上海・蘇州に旅行に行きます。 おすすめのおみやげがあればなんでも教えて下さい。 (現地でしか買えない・日本よりも安いor良い・これは外せない定番物etc.) パックツアーなので、十分に散策できないと思いますが、おすすめの土産物屋があればそちらの情報も欲しいです。 中国人に喜ばれるお土産って? 中国に住んでます。こちらに住んでいる中国人に日本でお土産を買って来ようと思うんですが、喜ばれる日本のお土産って何でしょう? 予算は、500円くらいまでと1000~3000円くらいまでで、嵩張らないものが良いのですが。 上海のような大都市ではないので、日本の電気製品なんか喜ばれるかもしれませんが。 上海のお薦めレストラン教えてください(特に上海ガニ) お世話になります。 以前、上海の旅行モデルプランを質問させて頂きました。 ぜひ今回は上海でのお薦めのレストランがあればと質問させて頂きました。 (1)まだ季節ではないですが、上海蟹を食べれるところはあるでしょうか? 値段はそこそこのオススメレストランがあれば教えてください (2)上海租界時代を彷彿とさせる雰囲気の良いレストランがあればぜひ教えてください (3)上海灘(上海バンド)を眺めながら食事ができるオススメレストランがあればぜひ教えてください 当方、北京在住で中国語は問題ありません。 毎日中華料理は食べているのですが、北京では味わえない、 上海蟹、上海料理、上海ならではのモダンな雰囲気を味わえればと思っております。ぜひ、1つでも構いませんので、オススメのレストランを教えてください! 上海 今週末から 主人が一週間ほど海外出張にいきます。 場所は 上海です。 主人がお土産は 何がいいのか聞いてくるのですが。。 上海のお土産と言ったら どんな物があるのでしょうか。。 思い浮かぶのは 上海ガニ か チャイナドレスくらいで・・・ 何か こんなのはどーお? と言うような物ありませんか。。
補足
すいません。もう一回やり直します。