- 締切済み
可愛い髪の結び肩・・・。
中2女子です 私の特徴は ~髪~ ・茶色 ・ロング ・前髪がまゆげより下、目より上 ・段が付いている ・ストレートとよく言われる ~顔~ ・丸型 ・つり目でもなく、タレ目でもない ・二重 ~通常~ ・たいてい下ろしている ・ときどき横縛り ~学校~ ・耳下の2つ縛り ・部活はバスケで、部活がないときは横縛り これぐらいです。 ~学校の校則~ ・エクステ、編込み他不要な装飾はしない ・髪留め(ピン)は、地味で飾りがなく、大きくないもの ・髪を縛るゴムは、黒、紺、茶色のみ これだけです。 あと、ほかに言ってほしいこととかがあったら コメントしてください。 書き足します。 校則は、高い位置に結んでもなにも言われません。 私は、今の髪型に飽きたのでほかの結び方で 可愛い結び方ありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cirq1646
- ベストアンサー率38% (126/326)
回答No.1
左右半分に分けて、横でかなりゆるい位置でゴム止めします。 頭皮に近い位置で、結んだ髪がちょうど2分の1ぐらいずつになるように指を下から入れて、ゴムの結び目を持ってぐるりと通します。 (ひねりコンニャクみたいにするわけです) ゴムの位置が緩すぎるようなら、外側を半分ずつ持って開くようにすればきつくできます。(普通にゴムで結わえた時と同じ方法です。) すごく簡単ですけど、ちょっと手を加えた感じになるし、普通にゴムで結くのに比べて子供っぽくなくていいですよ。 ただ、簡単なのにオシャレっぽいので、先生によってはダメって言うかもね。