• ベストアンサー

クレジットカードの更新ですが? 

クレジットカードの更新は、無職とか求職中ですと更新出来ないとこのコーナーで回答が出ていました。  しかし、滞納無くきちんと支払う方には更新状態はどうなんでしょうか。  何時失業するか不透明な時代ですので、更新はどの程度から、ストップするのでしょうか。  年金暮らしは、クレジットカードは発行されるのでしょうか。  この度、病気で仕事を辞めて病気休養の為心配です。  お願いします。  因みに、滞納は過去には有りません。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piccola
回答No.2

数年無職でしたが継続されてました。むしろ何枚もあり辞めたくても、期限を確認する前に更新されちゃってました(^_^メ)また、年金でも伯父は作れました。固定収入があるからかな~、年金という・・・?細かい審査はわかりませんが、資産家など大金の貯金で暮らしてる人はどうなんでしょう?ある外資カードは以前作った人が居ました。残高が多かったのでしょうか?

noname#6964
質問者

お礼

回答有難うございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

無職でも、滞納が無ければ問題ありませんよ。 調べませんでしたし。

noname#6964
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• hydrangea
回答No.1

当方年金暮らしですが、クレジットカードは新規に3つ ぐらい作りました。 しかし、無収入の場合は新規は無理と思います。 ただ更新はできると思います。 更新の時って審査の書類はなく自動的にクレジット会社 から送られてくると思いましたが。 滞納がないという前提ですが。

noname#6964
質問者

お礼

回答有難うございます。

専門家に質問してみよう