• 締切済み

EPSON EP-803AWスキャンしてパソコンへ

EPSON EP-803AWスキャンしてパソコンへで、無線ランで接続しているパソコンがでてこないので パソコンへ保存できません。 「前回接続したパソコン」と言う文字がでるのでこれを選択するとパソコンとの通信エラーとなります。 パソコンからプリンターを操作してのスキャナー、プリントは出来ます。 TCP/IPの設定方法 を自動設定にしているので、パソコンが見えてこないのでしょうか? プリンターで、再度パソコンを認識させるには、プリンターのパネルで、どのような操作をするのでしょうか? ご教授よろしくお願いします。

みんなの回答

• shintaro-2
回答No.1

>TCP/IPの設定方法 を自動設定にしているので、パソコンが見えてこないのでしょうか? 多分 LANに接続されている機器の電源を入れる度に、ルーターがIPアドレスを決めています。 なのでPCの電源を入れる度に、PCのIPアドレスが変わっているかと思います。 >プリンターで、再度パソコンを認識させるには、プリンターのパネルで、どのような操作をするのでしょうか? プリンターで設定するのではなく、PCからルーターの管理画面を開き、お使いのPCに固定のIPアドレスを指定するのが一番簡単です。 それができない場合は、PCがネットワーク上で名前で参照できるようにするのですが、それは誰か詳しい人が教えてくれるでしょう。

hza0712
質問者

お礼

早速の書き込みありがとうございます。 PCに固定のIPアドレスを設定してみます。