• 締切済み

出光のプリカカードについてです

現金で払うのとプリカで払うのは同じカードですよね?                            今まではなんとなく不安だったので現金払いのみで使っていたのですが、いくらか安くなるようですし興味もでてきてプリカを使ってみようと思ったのですが、店員さんになんて言うのですか?       今までは「レギュラー満タンで」と言っていたのですが、今度は「プリカでレギュラー満タンで」でいいのでしょうか?  事前にどこかで入金してから使うのですか?                        安心して使っても大丈夫なものなんでしょうか?                                ぜひ教えてください。 

みんなの回答

• mapu2006
回答No.1

プリペイドカード=堅苦しい日本語に訳すと「前払式証票」です。 当然事前にカードに入金しておくことが必要ですが、一定額以上を一度に入金しないとプリカ価格が適用できない場合があります。 ちなみに私は近所の無人スタンドで一定額以上入金でプリカ価格を給油していますが、他の出光スタンドであれば給油できますよ。 お店で斡旋されるクレジットカード<プリカ会員<現金・他のクレジットカード という料金でしょうか。