ベストアンサー 名前が出てこない… 2013/04/20 05:09 関節外してカバンとかに入っちゃう人誰でしたっけ? どうでもいいんですが気になって…(笑) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 神野 〇〇(@kemuai) ベストアンサー率13% (17/123) 2013/04/20 05:11 回答No.1 エスパー伊藤? 間接わ… 質問者 お礼 2013/04/20 05:12 それだ!すっきりしました!ありがとう(笑) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A タコができやすい体質ってあるのでしょうか? タイトルどおりなのですが、人によってタコや魚の目ができ易い体質というものがあるのでしょうか? 私の場合は少し重いかばん等を持ち歩くとすぐに指の第二関節と第三関節の間にタコができたりします。 特に問題はないものなのでしょうか? ななめにかけるタイプのバックの名前 こんにちは, とてもくだらない質門なのですが,たとえばマウンテンバイクなどに乗っている人でウエストポーチのようなかばんを斜め(左肩から右腰にかけて)にかけているのを見かけますが,あのタイプのかばんはどのようなかばん名になるのでしょうか。 「ショルダーバック」でも「ウエストバック」でもないような気がしますが・・・。 種類名がわかるかた,よろしくお願いいたします。 携帯の着信ランプって気になりますか? 先日ある男性と食事に行ったのですが 私の鞄の中で携帯のメール着信ランプが点滅してたのを気づきませんでした。 (鞄は男性側においていた) すると「携帯にメール来てるよ。取ってあげようか?」との事。 基本、人と会ってる時は携帯見ないので 私としてはどっちでも良かったのですが男性の「メールみないの?」的な 無言の圧力みないなのを感じてみる事にしました。 チェックし終わった後も「大丈夫?何もなかった?」って聞いてくれて携帯を鞄に戻してくれました。 (友人からの「暇」ってメールだけだったのですが笑) あんまり今まで、こんな事が無かったので友達に何気なく話したら 「それって気があるんじゃないの?○○(私)に他に誰かいないか気になってない? 普通メールきてるよー。位は言うけどワザワザ鞄からだしてきてまでチェックしろ。 なんて雰囲気出す?つーか鞄に手を突っ込んでるし笑よく許したね」との事。 そんなもんですか? 考えすぎのような気がします。。。 確かに鞄に手を突っ込まれたときは「え?」って思いましたが。。。 自転車の二人乗りでの座り方 ちょっと聞いてください。 めっちゃ優しい男子がいるんです。 カバンを持ってくれたり、危ないからって送ってくれたり、その他諸諸、優しすぎます。 しかも、運動神経良すぎでモテモテです。 たくさんの人が気を持っちゃってるんですよねー。 モテ過ぎだっ笑 それを知ってても、好きになりそうで怖いです笑 さて、本題に入らせて頂きます。 その人とは塾が同じで、毎回ってくらい一緒に帰ってくれるんです! ゆびきりげんまんもしたんです。 「二人乗りしよ?」とか言ってくるんです。 優しすぎるし、考えてることも分からん! 話がずれてしまいました。 私は二人乗りが怖いんで、したいんだけど出来ないんです。 するなら、二人乗りするなら横乗りって聞いたけど、危ないですよね。 座り方はどれがいいですか? 二人乗りは禁止ってことは知ってます。 十分承知してます。 でも、だからこそトキメキがあると思うんです笑 分かってください! 不潔のイメージがついてしまった?? 先日最悪なことが起きてしまいました。 もの凄く小さな事なんですけど…(私にとってはかなり重大です) 気になる女性の前で、カバンからコンビニの袋(ごみ)を出してしまったんです。 しかも運悪く、袋からはみ出した割り箸がカバンの中に落ちていて「うわ割り箸も入ってる」とか言って 普通にその女性の前でカバンから使いさしの割り箸を出してしまったんです。 で、焦って笑わそうと思って「小学生のときから成長してないんよ~笑」とか言ってしまったんです。 結局笑いもほとんどなしで… どう考えても汚いイメージつきますよね? でも自分で言うのもなんですけど、実はとてもきれい好きなんです。 たまたまなんですけど… 誤解されてると思うと気が気ではありません。 女性はこんな場面を見たらひきますか? もう不安で仕方ないので質問させてもらいました。 よろしくお願いします。 名前(あだ名)で呼べない… 大学1年、女性です。 友達以上恋人未満の人がいます。 彼のことを名前というかあだ名で呼べなくて困っています。 しかもそのあだ名は私がノリでつけたのです;笑 それを彼は気に入ってくれて、「○○って呼ばれるの好き」と言ってくれていました。 初めて電話したときは呼べたのですが、それから間が空いて二人で初めて遊んだときに恥ずかしくて呼びそびれてしまってそれからズルズルと…呼べてないです>< 2週間前、二人で遊んだのが4回目なんです。完全にタイミングをはずしてしまった気がします…^^; 今までも好きな人となるとなぜか恥ずかしくて面と向かって呼ぶのに勇気が要りました。 なぜかメールでも恥ずかしくなり、しばらく呼んでいなかったので年賀メールで彼のあだ名を入れて送信すると、「久しぶりに○○って呼ばれたから照れるわぁ^^笑」と返ってきました。 …これは私が名前で呼ばないことに気づいてますよね…?; それからはちょいちょいメールではあだ名を入れるようにはしてます。 どのタイミングで呼べばいいのか分かりません>< 飲んだときなら勢いで言えそうなんですが… 私と同じような方いませんか? また、どうすればすんなり呼べるようになりますか? 俳優さんの名前・・・。 たぶん「アナザへブン・テレビ版」にでていた・・・ような気がするんですが(だいぶあいまい) 男の人なんですけど女性の格好をしていた方。 それしか、出ていたドラマを思い出せないんですが。 前に「ナイナイのディスカバ」にでていました(これは確実) ちょっと女性っぽい男の人なんですが・・・。 今、ふとその人の顔を思い出したんですが 名前がでてこなくて悶々としております。笑。 ウィンナーの名前 今はほとんど見かけることがないのですが、 昔スーパーにポークビッツという小さいウィンナーのさらに半分くらいの大きさのウィンナーが売っていました。 手の指の第一関節くらいの大きさのウィンナーです。 商品の名前が思い出せず、気になっています。 どなたかしっている方がいたら、教えてください。 名前がしりたいです カバンのブランド名がしりたいのですが、思い出せなくて、ブランド名かわかるサイトをおしえてください。 子供につけたい名前。 もし子供が生まれたらつけてみたい名前を教えてください。 理由などもあったらお願いします。 もちろんすでに子持ちのかたもどうぞ~。 男の人の回答も気になるので男の人もぜひ!! ちなみに私は子持ちではないので想像ばっかりですが・・・ 男の子が欲しいのに男の子はなぜかあんまり考えてないです(笑) 女の子なら「沙」を使いたいなぁと思ってます。なんとなくキレイかなと。 まだ現実的ではないせいか画数などは全く考えてないです。 気軽にいいなぁと思うもの教えてください。 逆でしょ、名前 たいした事、じゃないかもしれませんが、気になることが、あります。今、お笑い芸人が、アーティストになったりするのが、めずらしくないみたいですが、そのためか、逆になってるものがあります。それは、名前についてです。例えば、お笑いのコンビ名なのに、アーティストのバンド名や、曲のタイトル名みたいな、名前なのです。それに名前の中に、ガールズというのがあったので、どんなカワイイお笑いコンビかなと、思ったら男でしたし。逆に、アーティストのバンド名が、お笑いコンビのような名前だったり、BOY~というユニットだったので、男かと思えば、女だったということが、あります。また、どっちがバンド名で、どっちが曲のタイトルか、分らないバンドもありますし。このように、お笑いのコンビ名と、アーティストのバンド名が、逆になってるとしか思えません。もちろん、名前にこっているからといって、その人に才能があるとは、限りませんけど。ただもう少し、お笑いらしい、アーティストらしい名前に、してほしいと思いますが(けっこう、わかりにくいんで)。皆さんは、どうお考えでしょうか? 関節(骨)の名前の勉強をしていますが・・・ 人体の関節において、股関節は可動関節のうち何関節になるのか教えてください! 今、解剖生理学の勉強をしていて、股関節に関しては 使用している教科書に載っていなくて、問題が解けずに困っています。 例えば肩関節は「球関節」とゆうような答えを探しています。 よろしくお願いします! 病気の名前を教えてください。 30代の女性です。 手足が痛くなります。痛くなる前にむくみます。 痛くなっている場所(関節や関節に近いところ)が赤くなる。三日くらいで痛みは、治まります。また、他の場所が痛くなります。 3ヶ月くらいそんな状態が続いています。 病名を教えてください。 ベースの指弾きについて ベース初心者の小6女子です^^ベースの指弾きについて質問です。ベースの指弾きのときは、関節は曲げて弾いた方がいいんですか? 私が指弾きで、ピック弾きの音量のまま弾くと、音がほとんど聞こえなくなります(笑)なので、関節を曲げて強く弾こうとすると、速く弾けません。どうしたらいいんでしょうか。 ここからは気が向いたらでいいんですが、ピックを強く持ちすぎているのか、手のひらが筋肉痛になりました(笑)何とかする方法は無いでしょうか??あと、ストラップの長さってどのくらいがいいんでしょう。私は腰より低いくらいなんですが、もう少し高かったり、座って弾いたりすると腕が筋肉痛になります。そして、たって弾くと、肩がこります(笑)いったいどうすれば・・・? カバンの持つところの名前 日本語を勉強している友人が カバンの持つところを指して 「これは日本語で何と言うの?」 と聞いてきました。 持つところの名称としては、 ノブ、グリップ、ハンドル、柄、取っ手、 という言葉が思い浮かびますが、 カバンについては、恥ずかしながら 「持つところ」という言葉しか思い当たりません・・・ そもそも取っ手という言葉がどこまで 適用可能なのかも定かではなく困ってしまいました。 そこで質問ですが、カバンの持つところの正式な名前は何でしょうか? よろしくお願いします あのダンサーの名前 トリハダスクープ100科ジテンって番組で紹介されていた 黒人のダンサーの名前を教えてください。 元ホームレスで黒人で関節を外したりして踊る人でした。 アニメーション?という種類のダンスでしょうか・・・踊っていました。 あとは・・・髪の毛がピンクでした。 お願いします。 虫に詳しい方お願いします 窓にとまっていて 気になったので 載せてみます(´・ω・`) 閲覧注意。笑 大きさは、小指の先から 第一関節までくらいです。 色は、透明に近いです。 名前を知っていたら 教えてください(>_<) お酒を飲んだら。。。 関節が痛くなるんですけど、これって病気ですか?? お酒は飲める方ではないです。 確立的に缶のチューハイなどを飲んだら、 痛くなる率が高いような気がします(笑) 教えてください。よろしくお願いします。 名前を呼ばれないのは ちょっと気になることがあり質問させていただきます。 私は20代後半女性です。 同じ会社(他部署)に好きな人(30代前半独身・彼女なし)がいます。 この彼の心理が分かる方お願いします。 タイトルの通り、気になる彼から名前を呼ばれません。。 同じ社会人サークルに所属していることもあり、3月~先月までで7回2人で飲みに行きました。 サークルの飲み会も含めると週1程のペースで飲みに行ってる仲です。 私は彼を年上ということもあり、普段から“○○さん”と呼んでいます。 ただ彼からは名字すら呼ばれたことはありません。2人の時なら名前を呼ばなくても大体の話の流れで(私のことを聞いてるな)っていうのか分かります。 かと言って、“お前”や“きみ”といった言葉も使いません。 でもたまに名前を言わないから誰の話か分かりにくいときもあり、「私のこと聞いてますか?」と聞くことも多々(笑) 先日も上記の様な状況があり「△△さん(第三者)のことですか?」って質問したら 『ご自身のことですよ』って丁重に返されました… “ご自身”だなんて初めて言われました(笑) 冗談混じりかもしれませんが、名前言ってくれれば分かるのに。 私は彼が好きなのでそろそろ告白しようとも考えています。 仲は良いのですが全く自信はありません(*_*) 異性の名前を呼びにくい状況やその相手について、何か分かる方教えててください(>_<) ちなみに私以外の女性と話すときは、相手の名字に“さん” を付けて呼んでいます。 そして彼が私の話を第三者とするときも私のことを“さん”付けで呼んでいます。 今更“○○さん”で呼ばれるのも寂しいですが、どうしてだろうと気になりました。 告白してスッキリしたいと思うようになってから彼の言動が気になるんです(_ _) 何か教えてください! 宜しくお願いします。 マイナーな特技 人に話したら笑いのネタ止まりで、就職面接でも言えない、何の役にも立ったことのない…そんな特技はありますか?ちなみに私は、親指の第一関節が爪が下になる方向に90度曲がります(笑)
お礼
それだ!すっきりしました!ありがとう(笑)