• 締切済み

スマホの電話機能が動きません!!

ARROWS Z ISW11F auです。 電話を終えてもう一件電話をしようとしたら、 ”android.process.acoreが予期せず停止しました。やり直してください。”と表示され 強制終了になります。 一般回線からスマホへ電話をかけると通じます。 しかし、スマホの電話及び連絡先が開けません。 電話も出来ず、連絡先も見ることが出来ず困っております。 解決方法をご存知の方、回答をよろしくお願い致します。 あまりスマホの事を理解していないので、申し訳ございませんが 解りやすく説明頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• tomosima
回答No.3

hotmail関連のアプリを入れていると干渉するという話もあります。 私は似たような症状でしたが、hotmailアプリ(黄色の封筒のアイコン)をアンインストールしたあとにスマホ再起動したところ収まりました。 hotmailなど他社のメールアプリ削除と再起動を一度お試しください。

• asciiz
回答No.2

「android.process.acore」って、一番「コア」な部分がなんかおかしくなってるって事なんで、その状態から(起動したまま)元に戻すのは難しそうです。 そこで、一度再起動してみましょう。 ・電源ボタン長押し→「電源を切る」→しばらくして画面が消える。 ・再度、電源ボタン長押し→ブルッとバイブが震えたら手を離す→ドコモロゴや注意書きが出た後、しばらくして、元の画面に。 これで直らなければ、本格的に故障だと思いますので、ドコモショップで相談してください。

• ikuchan250
回答No.1

以前、一番最初のREGZA PHONEで電話が取れず 量販店やAUショップに持って行くと直る、というのが3回 続いたのでAQUOS PHONEに蒸しよう交換して貰いました。 ただ、遅いので縛りが切れたらiphone5S ?にします