- ベストアンサー
レンタル商品を延滞した事ありますか?
私は一度だけあります。 返却予定日近くなって急に体調を崩し、どうしても起き上がれずに結局延滞しました。 皆様は延滞した事ありますか? もしよければ、理由も合わせて教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガンダムのVHSビデオを半年くらい延滞して、7,000円くらい取られました。 突然レンタルビデオ屋の店員が訪ねてきて、そういや返してないかもと思い探したら、車のトランクにありました。 エロビデオじゃなくてよかった・・・
その他の回答 (5)
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
天気が悪かったから。 眠いから。 着替えるの面倒。 など、色々あります。
お礼
貴重なご意見、大変参考になりました。 ありがとうございました。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
返す日を純粋に一日間違えて取られた事と、 中身を間違えて、仕事に行く途中だったので戻るに戻れなかった というのがありました。
お礼
貴重なご意見、大変参考になりました。 ありがとうございました。
- inababz
- ベストアンサー率48% (187/386)
妹一家が、DVDを借りに行ったのについて行って、ついでに私がみたかったDVDを1枚借りてもらいました。 レンタルした時の袋は、私が持ち、妹一家は自分の借りたDVDを裸(ケース+DVD)で持って帰りました。 私は、すぐに見て、見終わったDVDはケースに入れ、袋に入れたつもりになっていました。 妹が、自分達が見終わったDVDを我が家に持ってきて、「お姉ちゃん、袋に入れて返却しておいて」と言われ、返却日に、延滞がないので、返却BOXに入れ、そのまま帰宅。 次の日に、妹のところにレンタル屋から電話があり、 「1枚ケースはあるのですが、DVDが入っていませんでした。返却お願いします」っと。 妹から電話があり、あわててDVDデッキ内を見ると、なんと残っていました。 すぐに、返却しに行きましたが、もちろん1日分の延滞料金は、しっかり取られました。
お礼
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
仕事で 個展の演出用の舞台設置に行ったとき、レーザー装置を借りました。 当然大きなものなので私が運ぶわけにはいきませんので、専門家が来て設置しました。 個展の終わった夜7時に取り外し持って行く契約だったのですが 個展が終わって6時過ぎ待てど暮らせど業者が着ません。 電話を何度かかけてやっと繋がると 今日でしたか?との事 契約書を今すぐ確認しろというと、すみません、でも今日はもう技術のものが関西に行ってしまい・・・ 言い訳をさえぎって「それは貴方のとこのミスでしょう?どうするのこれ?」 「会場に置いておいて頂ければ、明日の朝一には」 「会場?こんな大きなもの置いて? ここもタダで借りているわけじゃないから契約は今日の9時までだよ。 明日使うところももう工事業者着ちゃってるよ、どうするつもり? 契約上7時で締結してるから、もうウチは関与しないよ。貴方が工事業者と、会場の管理に話をつけてくださいね。 電話番号はXXXX、工事の業者の責任者の人にいま番号聞くからね」 会場代の延滞料金なんかで、相手業者は80万くらい掛かってたんじゃないかな。 次の借主の舞台も使えないわけだから、工事の人たちの待機と延長代もいるしね だから、次のイベントの工事業者が怒る怒る。なんか朝の4時ごろきて片付けてったんだとか ウチが借りたレンタル設置料の粗利金 もってイカレタわけですな。
お礼
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5292/13826)
会社で借りてたレンタカーを翌日の午前中に返却しなきゃいけなかったのに、寝坊して午後になってしまい上司に怒られました。
お礼
お礼