• 締切済み

友達についての相談

こんにちは。 高校3年生の女子です。 5月に遠足があるんですがクラスが違ってもグループを組んで良いと先生に言われました。 AちゃんとBちゃんは違うクラスなのですが私と同じクラスのCちゃんに遠足一緒のグループにしようと言ってにました。 私たちも決まってなかったので4人で行こうとなっていました。 しかしAちゃんとBちゃんが同じクラスの子達と決めちゃったと言うのです。 (その他の子達は私とCちゃんも仲良しです。) その後私たちはいれてもらいましたがAちゃん達から誘ってきたのに言っていた事と違うととても怒りがおさまりません。 ごめん決まっちゃったんだと言われましたが私とCちゃんは2人しかいないと言ったらしょうがなくといったかんじでいれてもらいましたがとても私は嫌でした。 行かなければ良い問題なのですが親が許してくれません。 そこで私もよかったと受け入れれば良いのだと私も自分で分かっています。 でも、凄い被害妄想でネガティブで考えてしまうのです。 どうすればこの怒りや悲しみは収まりますか? あと、考えないようにするにはどうすれば良いですか? 乱文と長文ですみません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• cactus48
回答No.1

これは自業自得だね。誰かが誘ってくれるのを待っていたら、最後には 貴女だけになって取り残されてしまうのは当然の事。どうして積極的に 自分からグループを作ろうとしないのだろうね。 質問を読んでいても貴女以外の誰かが悪いとは思えない。 要は仲間外れにされた事が悔しいだけなのでは。自分から積極的に仲間 に入ろうとしないから、今回のようになった訳だから、これは自業自得 としか言えないね。

noname#191551
質問者

お礼

はーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ わかりました!私が悪いんですね! ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ