• 締切済み

ノートPCの無線LAN機能を削除してしまった

同じ質問ですが、補足の削除・添削できなかったためまた同じ質問させてもらいます。ご了承ください! 不必要なプログラムをアンインストール、削除している時にパソコンのネットワーク接続プログラム?を誤って消してしまいました。 ケーブルを使わなければインターネットに接続出来ません。 付属CDディスクも無くしてしまいました。 wifiボタンをON OFFにしてもダメです。 ノートパソコン・Windows7・英語版です・モデルはSatellite C650・型番はPSC2EC-05404Pです。 友人が何とかいろいろダウンロードして試してくれましたが、元に戻せませんでした。 私はPCについては全くの素人です。 どうにかネットワーク接続機能を戻す方法はないでしょうか?素人にもわかるように詳しく教えてもらえると助かります。 ちなみに北米在住、パソコンもこちらで買いました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• pluto1991
回答No.3

パソコンのネットワーク接続プログラム ではなくて、接続ユーティリティでしょう。 ユーティリティはノートのメーカーがサービスで付けてくれたオマケなのでムリには必要ないです。 接続をするのはネットワークカードというハードとデバイスドライバというソフトです。 考えられる要因がいくつかあるので、それぞれ試してみてください。 (0)画面右下、電波の強弱マークが出ていませんか? 電波が出ているけど、ルーターに接続されない、というのは別の問題となりますので。前提として電波は出ていないということでいいですよね。。。 (1)ノートのヨコに物理的なスイッチが付いているのですか?もちろんそれはONに。 そしてノートのキーボード上でFnキーと組み合わせる無線のON,OFFがあります。 大概は青い無線らしきアイコン。 ここでOFFにっている可能性が。 (2)まず、コントロールパネル>システム>デバイスマネージャーをひらきます。 ネットワークアダプタ(有線、無線、ブルートゥースがある) にバツのようなマークが出ていませんか? それが無効になった無線だと思うので右クリックして、有効、またはドライバの更新をします。 これ以上のことは、まずは上記を試してからの話となりますので、ぜひお試しください。

ichishia
質問者

補足

(0)の電波の強弱マークがそもそもあらわれなくなりました。前まではキャッチできる他のインターネットコネクション先の名前など出ていましたが、今はキャッチすらできないです。 (1)FN、8 キーからONにしましたが、ダメです。 ケーブルを抜いても、パソコンのマークに罰じるしがついたままです。 (3)ネットワークアダプタを開くと、Atheros, PC1bus1,device 0,function 0 と出ます。  まだ修復出来ません、、、よろしくお願いします。

noname#184314
noname#184314
回答No.2

Win7なら、ネットにアクセスしていればだいたいのドライバーは自動的に ダウンロードしますので、たぶん設定の問題と思います。 マニュアルを確認したところ、「Fn」キーを押したまま、「F8」キーを 押すとワイヤレスのオンオフができる様ですが。 一旦、マニュアル(英語版)を読み込んで確認してみてはいかがでしょうか。 以下のサイトからダウンロードできます。 http://yokosetsumei.com/jim/TOSHIBA/SATELLITE-C650-_E

回答No.1

情報バー(右下)のネットワークアイコンをクリック WiFi表示されませんか?されてれば、パスを入れて接続 ネットワークに接続済みの有線のほかにワイヤレスが表示されてれば そのうえで右クリック、オンオフ切り替えオンにする 無ければ右クリック、ネットワークと共有センターを開くで開く 新しい接続またはネットワークのセットアップで ワイヤレスネットワークの設定をしてください。

ichishia
質問者

補足

試してみましたが、変化なしです、、、 友人が言うには、CDディスク?かプログラムをダウンロードするなどしなければダメだということです。 なんとかよろしくお願いします。