• 締切済み

パソコンのネットワーク機能を削除してしまった場合

不必要なプログラムをアンインストール、削除している時にパソコンのネットワーク接続プログラム?を誤って消してしまいました。 ケーブルを使わなければインターネットに接続出来ません。 付属CDディスクも無くしてしまいました。 wifiボタンをON OFFにしてもダメです。 友人が何とかいろいろダウンロードして試してくれましたが、元に戻せませんでした。 私はPCについては全くの素人です。 どうにかネットワーク接続機能を戻す方法はないでしょうか?素人にもわかるように詳しく教えてもらえると助かります。 ちなみに北米在住、パソコンもこちらで買いました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ekayim
回答No.3

>付属CDディスクも無くしてしまいました。 PCに無線LANが内臓であれば付属CDディスク(何に付属されていたもの?)は必要ありません、PC内のワイヤレス設定から設定可能です。 下記URL参考までに。 https://121ware.com/aterm/regist/qa/qa/00280.asp >パソコンのネットワーク接続プログラム?を誤って消してしまいました。 まず、デスクトップ右下の通知領域にワイヤレスネットワークのアイコンは表示されているかお知らせください。 表示されていれば、クリックし表示内容をお知らせください。 無線LANルータの機種名と、PCモデル名(メーカラベルに記載)を教えて下さい。

回答No.2

無線LAN削除したなら 簡単な方法として USB接続の無線子機を 買えば済むだけですね。

ichishia
質問者

補足

ありがとうございます!早速探しに行ってきます。

• bin-chan
回答No.1

ケーブルだと繋がるということは、「無線LAN機能を削除」でしょうか? ご使用の環境の説明が不足してます。 PCは何?どこのメーカー・機種・型番は?ご使用のOSは何?日本語版?英語版? あるいは、外部接続の無線LAN機器なら、それはは何?どこのメーカー・機種・型番は?

ichishia
質問者

補足

はい、無線LAN機能を削除しました。 ノートパソコンでToshiba、英語版です。Window7です。 機種、型番は分かりません。。。PCの裏側に書かれているやつでしょうか?