- ベストアンサー
シフォンチュニックが着こなせない。
こんにちは。デニムパンツを合わせようと思いボトムは 一緒に買ったのですが、袖がフレンチスリーブで中に キャミソールを着て着るには季節的にまだ着れないので 悩んでます。キャミソールで着て上に何かを羽織る場合 どんな感じがいいのでしょう?チュニックはカジュアル 過ぎず割と着こなしによってはきれいに着られそうな感じです。羽織るならスカートに合わせて着るようないわゆるきれい系のカーディガンはおかしいですか?それなら持っているのですが。合わせたデニムは裾が皮紐で レースアップになっています。 それかクシュクシュネックの長袖をインナーにしても変ではないですか?チュニックの色はカーキグリーンベースに青、黄色などの柄です。 自分のコーディネート下手にあきれてます。 その服がどうしても欲しかったもので・・・ 出来たら靴とバッグもアドバイスください。 誰かたすけてー!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拝見致しました。 キャミを着て、デニム(裾は皮紐のレースアップ)に 上に羽織るとすれば、ハーフスプリングコート。 それか、透ける感じのカーディガン。 チュニックの色で考えるに長袖インナーは明るめの色を 持ってくるとよいでしょう。 (黄色かオレンジ系でもよいし、クールに決めるなら 水色とか) 首に長めのネックレス(チョーカーっぽい石のついたやつ)をつけるか 手首にブレスもいいかも(これ余談) 靴はこれからに合わせ、背が高ければローヒール 低ければちょっとヒールのついたクシュクシュっとした 靴が 売り場に行くと結構あります。 バッグはデニムにあわせてデニム地の小さなバックなどが よいかなと思いました。 髪型もちょっと後ろに髪をねじって止める形にしても 春らしいかなと。 あくまで想像で勝手に書きました。参考までに!
その他の回答 (1)
- tisaki
- ベストアンサー率42% (322/753)
さっと はおるとすれば、今 はやりのショートトレンチがお勧めですね。 今年は、色も豊富で、発色がきれいな物が揃っています。元気に着るならば、黄色がかったオレンジ。やさしく着るなら水色。春の若葉を思わせる若草色ならば、爽やかにコーディネートできますよ。 チュニックの色がすでに、緑(カーキ)・青・黄と3色も使ってあるので、これ以上色を増やすのは好ましくありませんね。できれば、3色までに留めておくのがベターです。 また、ジーンズでドレスアップするつもりならば、ぺったんこの靴はNG。かがとの高い靴に合わせて大またでさっそーと歩くのが大人の着方です。 レースアップやシフォンといった女らしいディテールを取り入れたのならば、靴もかばんもちょっと女っぽい雰囲気の物を選ぶほうがバランスが取れます。 レースアップと同じ結ぶってことで、小さなリボンがついている物を選んだりするのはどうでしょう? もちろん、ほどほどにして、あまりやりすぎると嫌味に成ることがあるので気をつけてくださいね。 また、靴やかばんを選ぶときは、必ずその服を着るか持っていくかなどして、鏡の前で必ずチェックするようにしてくださいね。 とにかく トータルバランスが大事です。 素敵なコーディネートができるといいですね。
お礼
こんばんは。かかとのある靴ならもう少ししたらサンダル でもいいですよね? そうでなければ可愛い感じの靴ですよね。靴もバッグも この為に揃えなくては手持ちではなさそうです~。 困りました。小さなリボンなんかがついてて レースアップのバッグとか合いそうですね。 合わせて買うならばほんとに服持っていくべきですよね。私、よく頭の中で合わせて 失敗するんです。家に帰って見たら全然合ってないとか。 色についてのご意見も参考になりました。 服に入ってる色に合わせて他のものを選びます。 センスのない私にとってこのようなご意見すごく ありがたいです。どうもありがとうございました。
お礼
こんにちは。透ける感じのカーディガン、いいですね! 合いそうです。やっぱり私が持ってるカーディガンはチュニックには合わないかも。買い物下手、着まわし下手で 困ります。買った服に合わせる服がなくてまた買うという 無駄使いです。水色のインナーも良さそうです。 うん、合う!でも持ってない・・・両方良さそうです。 早速探してみます。デニム地のバッグもいいなぁ。 カーディガンすごく欲しくなっちゃいました。 とても参考になりました。ありがとうございました!