- ベストアンサー
ワードアートについて
Excel2003を使っています。 ワードアートを挿入しようとすると、最初にスタイル、次にフォントを訊いてきます。 いつも同じ条件のワードアートを連続して挿入したい場合、設定を固定しておく方法は、ないでしょうか? いまは毎回、適当なスタイルを選択し、フォントを選択し、あとから塗りつぶしとかを選択して、、という手順でやってるんですが、毎回毎回、面倒になっています。。 先に作成したものをコピーして流用すると、フォントサイズが固定できないので、それはやりたくないのです。いい方法があったら、教えてくださいませ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「先に作成したものをコピーして流用すると、フォントサイズが固定できないので」 以下のようにすると流用してもフォント固定にできそうですがいかがでしょうか? 文字の入力時、フォントサイズを一旦別のサイズにします。画面を閉じずに再度フォントを(正しい)元のサイ ズに戻してます。 フォントを再設定することで固定が可能のようです。
お礼
おおー たしかに! この方法には気がつきませんでした! 書式設定を繰り返すより、ずっと早いですね! 回答を得られなくて、あきらめかけていました。 感動しました。ありがとうございます。