• 締切済み

HTCbutterflyとギャラクシーnoteII

近々ガラケーからスマホにしようと思っています。場合によってはNMP を考えています。候補はHTC butterfly とギャラクシーnoteII の二つなのですが、バッテリーの持ちはどちらがいいのでしょうか? 使っていないのに半日でバッテリーがなくなるとあるのでしょうか? ご存知の方どちらがオススメか宜しくお願い致します。 また、実際にお持ちの方使ってみた感想宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

僕はbutterflyを奨めますけど、バッテリーの持ちは基本的に使い方と設定で天と地ほどの差が出ます。 また寝ている時の充電されるスピードも違ってきます。 「節電♪長持ちバッテリー」というアプリがあります。 購入したらGoogle Playで入れてみると良いでしょう。 ちゃんと節電してくれます。 それに使い易いです。 あとGALAXY Note IIていうことはドコモですよね。 ならOptimus G Proをお奨めします。 先週末に店頭で触ってみたんですが、好感触です。 片手で操作出来る限界の大きさなので また、バッテリー容量もクラス最高レベルです。

06051215
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考になりました! optimus も今度ショップに行った際見てみます!