- 締切済み
ドコモのスマホについて
初めてガラケーからスマホに変えようと思っている者です。スマホもガラケーの様にブックマークと画面メモは出来ますか?他にもガラケーは出来たけどスマホは出来ない機能があれば教えて下さい。 あとギャラクシーは日本製では有りませんが、日本製と外国製は何か使い勝手が違いますか?そないに変わりはしないのであればギャラクシーにしようと思っているのですが…。 ご回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shi-su-mamitsu-
- ベストアンサー率54% (552/1005)
回答No.1
スマホでももちろんブックマークも出来ますし、画面メモも出来ます 画面メモは本体に付いていたり、画面メモと言うアプリもあります >他にもガラケーは出来たけどスマホは出来ない機能があれば教えて下さい。 赤外線は機種によってあるものとないものがありますが他のアプリでいくらでも代用できるので問題ないです >日本製と外国製は何か使い勝手が違いますか? スマホが出たばかりの時期は国産の方が扱いやすいと言う意見もありましたが、最近は海外製のものにもドコモ専用のソフトをインストールしているので殆どの機種で同じように扱えます >自分も今日ギャラクシーS3からギャラクシーS4に買い換えてきました やっぱりギャラクシーが一番扱いやすくて好きです
お礼
ご返事ありがとうございます。あなた様の返事を見て安心しました。