- ベストアンサー
速達って?
タイトル通りです。 速達って当日に届くことってあるのでしょうか?(もちろん時間の夜と思ういますが・・・) また速達とは普通の郵便とは違って、手渡しになるのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早い時間に送って、郵送元と郵送先が地理的にそれほど離れていなければ、当日の内に届くことはままあります。 速達にしただけでは、手渡しにはなりません。普通の郵送物と同様、郵便受けに入れられるだけです。 但し、親切な郵便配達員は速達を郵便受けに入れた後、家の人が気付くよう、ドアのベルを鳴らしてくれます。
その他の回答 (2)
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.3
質問者
お礼
速達と検索してこちらのサイトも出てきたので読ませていただきました。が、自分の調べたいことととちょっと違っていたので、色々グーグルで検索したのですが、あれ?とゆう感じで分からなくなってしまって今回質問させていただきました。 申し訳ありませんでした
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.2
wikiにズバリ書いてあったから 聞く前にそれくらいは見ましょうね。 速達をgoogle検索して2つ目にありました。
質問者
お礼
もちろんグーグルで検索したのですが速達とあったのですが急いでいたのでないような分からなく今回質問させていただいた感じです。 申し訳ありませんでした
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほどと読ませていただきました