- 締切済み
Access2007,2010 VBA おすすめ本
アクセスVBAの初心者です。Accessのバージョンは2007もしくは2010です。 簡単なVBAの変更、修正はできるのですが、いまいち理解できていないので、 現在”Accessマクロ&VBAのプログラミングのツボとコツがゼッタイにわかる本”というのを読んでいます。 ただ、これだけでは入門編でちょっぴり不安です。 次のステップにおすすめの本、もしくはサイトをご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chayamati
- ベストアンサー率41% (260/624)
回答No.1
Accessのコマンドは膨大で、使い方も千差万別 本を商品にするにはこれらの全てに触れているようです これを読破しなければと思わないことです。 一番の教材は課題を持つ事と考えています。 (仕事、自分のため,人をサポート) 無職だからこんなのんきなことを言えるのですが パソコンクラブで人様のサポートとこのOkwaveのQ&Aが教材です。 参考URAを辞書代わりにしています。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ”一番の教材は課題を持つこと”おっしゃる通りです。私の場合は仕事です。 ”すべてを読破しなければと思わないこと”あせりが軽減されました。 参考URLを印刷してじっくり勉強させていただきます。 前向きになりました。