• 締切済み

進路に悩んでます

高校生3年男です 理学療法士になりたいです。 小さい頃からスポーツが好きで福祉・介護や医療に興味があり、部活でバスケをやっているので怪我や体のこととかもよく自分で調べます。 自分のやりたいことを仕事にしたいですが最近は理学療法士が増加しているので就職や待遇など将来性が不安です。 専門学校にいって卒業の頃には就職が難しいでしょうか? また、作業療法士や言語聴覚士も似たような将来性でしょうか? できるだけ具体的に教えていただけると助かります。 回答よろしくお願いします。 進路に悩んでます

みんなの回答

• dsdna
回答No.1

>専門学校にいって卒業の頃には就職が難しいでしょうか?  分かりません。  今のところ理学療法士の求職はたくさんあります。協会のHPに行くとたくさんでています。しかし、あなたが資格を取るころの就職は分かりません。  >また、作業療法士や言語聴覚士も似たような将来性でしょうか?  分かりません。求人数と求職数が全く読めません。  ところで、質問文にある序文と全く違うこと書いているけど、大丈夫?「理学療法士になりたい」って書いているのに「作業療法士や言語聴覚士」のことを聞いているあたり、あまり真剣さが感じられないよ。

wa023wa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。