- 締切済み
行列に並ぶときの時間つぶし.
私は列に並んで待つのは家族での外出時がほとんどなのでしゃべってることが多いですね。 子供はゲームをし始めることもありますが。 若い人は携帯をいじっているのをよく見かけます。 皆さん列に並んで待っている間ってどうやって時間をつぶしていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuko0401
- ベストアンサー率45% (240/530)
回答No.2
通勤はバイクなので、普段交通機関は使わないのですが、 昨年度まで通信制短大に通ってました (月に最低3日ほど学校に行きます)。 通学中はずっとiPodtouchで音楽聴いてました。 といっても狭く深く聴くタイプなので、60曲くらいしか入ってません。 …というか、携帯プレーヤーがないと電車乗れないんですよ。 人のざわざわ声が、私を責め立てる言葉に変換されるので (当然というか、病院のお世話になってます)。 定期通院日の時は、1時間近く並ぶ(=待たされる)んですが、 その時は本読んでます。 本当は耳栓でもしたいんですけどね…。
- gungun1109
- ベストアンサー率50% (12/24)
回答No.1
私は電車通勤で片道1時間程度というのもあり、 時間つぶしは毎度の事ですね。 電車であれば、寝るも候補の一つですが行列時とのことですので、 主にやってる事をかいてみました。 ・読書(小説など) ・携帯でメールの返信やゲーム、ブログの更新 よく考えたらこの2つですね。 時間つぶしとは言え、時間をムダにしたくはないので。 小説を読んで学び、趣味に費やすって感じです。