- ベストアンサー
恋愛そうだんです><;;
手紙で告白して、2週間がたちました。 メールで思い切って「読んでくれた?」 と聞いたら「うん 学校で会えなかったから春休み明けに返事するね」 と言われました。 メールでごめんなさいって言われなかっただけマシですがNGでしょうか? あと、告白の返事って普通どのくらいかかるでしょうか? 中2女子
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メールでごめんなさいって言われなかっただけマシですがNGでしょうか? 返事をどうするつもりかはわかりかねますが、 告白されたのを直接会って話したい、というのは誠意の現れだと思いますよ。 2週間は確かに長い気がしますけど、この誠意は汲んであげてもいいと思います。 >告白の返事って普通どのくらいかかるでしょうか? 恋愛に「普通」はないもんです。 よくある「その場でOK」から、身近な事例では「1年越しのOK」というなんとも物語的なものもあります。 今回は状況が悪かったのでしょう。 学校以外で会うことの少ない相手に春休み直前に告白しては、相手も返事の返し方に困ります。 貴方としてはメールか何かで率直に返事を、と思ったのかもしれませんが、 大事な話は可能な限り、向かい合って話合うのが理想系です。 少なくとも、相手はそう考えたから、「春休み明け」を指定していると思います。 (めんどくさいとか、ひどい理由で断るなら、わざわざ時期を指定しないでしょうから) OK/NGの判断はできませんが、どんな返事でも相手なりに真面目に考えてくれた返事だと思います。 結果を受け止める心の準備をするのが、今のあなたのするべきことかと思います。
その他の回答 (1)
- cho_deluxe
- ベストアンサー率13% (116/839)
回答No.1
それは本人しか分からないでしょ。 きっと大丈夫だよって気休め書けばいいわけ? もうすぐ春休み終わるんだから、待ったら?
お礼
とても分かりやすい回答ありがとうございます 「1年越しのOK」というのを初めて聞き、とても驚きました! 心の準備をしておきます^^ ありがとうございました!!