• ベストアンサー

東京の修学旅行

閲覧ありがとうございます。 東京の中学校は 修学旅行どこに行きますか? 私が通う中学校(愛知)では 東京に行きます。 友達が通う中学校(和歌山)も 東京に行きます。 では、東京の中学校は どこに行きますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phj
回答No.4

関西圏の学校は兵庫や愛知県ぐらいまで、東京にくるのが普通でしょう。静岡県の浜松あたりもそうだと思います。 逆に関東の一都3県はほぼまちがいなく奈良・京都(時々神戸・大阪含む)です。 静岡県の静岡市より東側であれば小学校の修学旅行として東京に来ています。ただしほぼディズニーランドがらみです。 逆に愛知であれば小学校はUSJだったんじゃないでしょうか。 ちなみに関東の小学生はほぼ間違いなく日光が修学旅行先です。

a-m-xoxo
質問者

お礼

やはり、京都・奈良が多いですね。 小学校の修学旅行でディズニー!? すごいですね・・・・。 小学校は京都・奈良でした。 日光? 栃木ですか? 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• tar5500
回答No.3

京都・奈良が定番かもね。新幹線でも2時間くらいだし そんなに近すぎず遠くも無いからね

a-m-xoxo
質問者

お礼

京都・奈良は 小学校の修学旅行かと思ってました・・・。 回答ありがとうございました。

回答No.2

京都 北海道 福岡 台湾 ハワイ シンガポール 鹿児島 etc。。。

a-m-xoxo
質問者

お礼

中学校の修学旅行で海外? すごいですね! 回答ありがとうございました。

• santana-3
回答No.1

公立中学では「奈良・京都」が多いですね。

a-m-xoxo
質問者

お礼

中学校の修学旅行で 京都・奈良ですか!? 回答ありがとうございました。